Игорь Козлов

В детстве я учился в 84-й средней школе в военном городке в Уручье в Минске.  Практически все учителя у нас были женами офицеров, и, сильно не напрягаясь, можно было определить где они побывали вместе со своими супругами. Это, по правде говоря, никогда и ни от кого не скрывалось.  Визуально это было видно по одежде и украшениям.

Подробнее

По драматизму, обреченности и запрограммированности на трагический финал судьба последнего российского императора Николая II  не имеет аналогов в мировой истории. Он стал жертвой революционных обстоятельств и собственной порядочности.

Подробнее

«Кто-то не считает своей историей только историю Советской России, кто-то ее начинает именно от Царя Гороха и он сроднен с этой историей. А ностальгия? Ну что ж, ностальгия по советским временам у многих присутствует, и у меня в частности.

Подробнее

Предложение о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации в социальных сетях   бурной полемики не вызвало. Предположим, что такую норму в уголовный кодекс введут. И каковы будут последствия? Уверяю вас, этого никто просто не заметит.

Подробнее

Публичной фигурой Романа Абрамовича сделал известный российский журналист Евгений Киселев. Роману Аркадьевичу это не стоило ни одной копейки. Почему? Да просто потому, что ему это было не нужно, это было сделано помимо его воли и желания.

Подробнее

Лев Разгон родился в Горках 1 апреля 1908 года. Его отец Мендель Абрамович Разгон до революции работал в кустарных мастерских, которые выпускали известный на всю Россию крем «Казими-метаморфоза». В годы  Первой мировой войны он был призван в царскую армию, воевал и демобилизовался в 1918 году.

Подробнее

Николай Судзиловский родился в Могилеве в 1850 году в семье секретаря губернского суда.

Подробнее

На всем постсоветском пространстве только он мог сказать: «Я работал со всеми лидерами, начиная от Сталина и до Горбачева». Он готовил аналитические записки для Берии и Сталина, писал внешнеполитические речи Хрущева. Его услугами пользовались Леонид Брежнев, Юрий Андропов и Михаил Горбачев.

Подробнее

25 августа 2016 года в Минской ратуше состоялось очень необычное мероприятие. Отмечали столетие человека, который руководил Минском четверть века после окончания войны.  На сцене была живая легенда, человек, в судьбе которого сошлись все перипетии ХХ века.

Подробнее

Без армии не бывает государства. Много ли мы найдем государств, у которых нет армии? Такие есть. Их по диагонали можно проехать не только на машине, но и на велосипеде за пару часов, не спеша. Такие страны были вне зоны большой политики и никому в здравом уме не приходила мысль их завоевывать.

Подробнее

В прошлом году по осени  в  командировке я беседовал с одним из директоров музейно-паркового ансамбля   нашей страны о планировавшихся музыкальных фестивалях. Беседа плавно перетекла в разговор о музыке.

Подробнее

Со дня смерти Беллы прошло почти девять месяцев. И за это время Шагал ни разу не взял в руки кисть. Прямо на глазах известный художник, находящийся в зените славы, превращался в дряхлого старика.
 

Подробнее

Незаметно, но уверенно юбилейные события прошлого года, посвященные двум русским революциям, плавно и естественно перешли в год наступивший.

Подробнее

«Мы  суть характерный продукт революции – ее самый чистый и лучший продукт, но продукт двойственный – продукт легенды революции и ее реальности. Мы впитали в себя легенду революции, но восстали против ее реальности.

Подробнее