Тема

Как говорится, один звонок читателя в редакцию — случай. Второй на  ту же тему — тенденция. Звонившие посетовали, что им и другим обитателям многоэтажек мешают жить… птицы. 
 

Подробнее

Знакомый рассказывал: дочери — молодому специалисту, получившему распределение в район, потребовалось срочно выехать в областной центр. Она дала заявку маршрутчику, осуществлявшему рейсы в Могилев, чтобы он «подхватил» ее на остановке по трассе, тот принял заказ. Но через полчаса перезвонил и сообщил, что поездка отменяется из-за недостатка пассажиров.

Подробнее

Если попробовать составить список самых известных нянь всех времен, то список, наверное, возглавит  «подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя» Арина Родионовна. На втором месте по популярности окажется, возможно, «само совершенство» — Мэри Поппинс.

Подробнее

Крупнейшим событием этой осени обещает стать V Форум регионов Беларуси и России, который пройдет в Могилеве 10-12 октября. В областном центре ожидают более 20 российских губернаторов. География широкая - от Московской области до Ханты-Мансийского автономного округа.

Подробнее

Место захоронения красноармейца недалеко от деревни Сидоровичи под Могилевом случайно обнаружили рабочие во время замены телефонного кабеля. Ковш экскаватора поднял на поверхность останки, а вместе с ними – противогаз и солдатскую каску. Работы приостановили, сообщили в сельсовет.

Подробнее

Уже совсем скоро государственная система социальной защиты в нашей стране отметит свое 100-летие.  Точка отсчета – 5 января 1919 года.

Подробнее

Благоустройство, санитарное  состояние — «визитная карточка» любого населенного пункта, независимо от того, сколько людей в нем проживает. Могилев хорошеет на глазах, туристы, ранее бывавшие в городе, говорят, что он  меняется в лучшую сторону, приобретает вполне европейский облик.

Подробнее

Скачки и козлодрание, состязания по национальным видам охоты и борьбы – это программа Всемирных игр кочевников. Турнир был придуман в Кыргызстане, здесь же прошли первые (2014), вторые  (2016), а в нынешнем сентябре и третьи Игры.

Подробнее

Три  тысячи километров, четыре часа полета, минус 55 градусов за бортом и плюс три часа к белорусскому времени. Именно с этого начинается путешествие из Беларуси в Казахстан. 

Подробнее

Матерям и детям в нашей стране уделяется особое внимание. От этих категорий населения зависит будущее Беларуси, ее демографический статус и трудовой потенциал.

Подробнее

По драматизму, обреченности и запрограммированности на трагический финал судьба последнего российского императора Николая II  не имеет аналогов в мировой истории. Он стал жертвой революционных обстоятельств и собственной порядочности.

Подробнее

«Кто-то не считает своей историей только историю Советской России, кто-то ее начинает именно от Царя Гороха и он сроднен с этой историей. А ностальгия? Ну что ж, ностальгия по советским временам у многих присутствует, и у меня в частности.

Подробнее

Предложение о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации в социальных сетях   бурной полемики не вызвало. Предположим, что такую норму в уголовный кодекс введут. И каковы будут последствия? Уверяю вас, этого никто просто не заметит.

Подробнее

Лев Разгон родился в Горках 1 апреля 1908 года. Его отец Мендель Абрамович Разгон до революции работал в кустарных мастерских, которые выпускали известный на всю Россию крем «Казими-метаморфоза». В годы  Первой мировой войны он был призван в царскую армию, воевал и демобилизовался в 1918 году.

Подробнее