Тема

Какие составляющие влияют на популярность белорусских депутатов?  Пока аналитики оценивают эффективность пиар кампаний отечественных парламентариев, частота упоминаний в интернет-СМИ Беларуси и за ее пределами депутата Палаты представителей Национального собрания Игоря Марзалюка растет с геометрической прогрессией.

Подробнее

Семинар-учеба состоялся в Белыничском районе на базе местного «Райагросервиса». Общими усилиями хозяева подготовились к нему так, что было чему поучиться и председателям райисполкомов, и начальникам, и специалистам райсельхозуправлений.

Подробнее

Когда в разговоре с друзьями или коллегами речь заходит о ЕС, обычно все сводится к визам, путешествиям или обучению в ЕС, но ведь есть и другие возможности, доступные всем белорусам.  За последние три года сотрудничество ЕС и Беларуси стало более активным.

Подробнее

Что, где и когда заплалнировано в Могилеве в праздник Победы. Какие городские мероприятия стоит обязательно посетить. Как удобнее перемещаться по городу с учетом планируемых перекрытий движения. 

Подробнее

7 мая – Радуница. Традиционно в этот день поминовения предков люди отправляются на кладбища, чтобы навести порядок на могилах родственников, вспомнить их добрым словом.

Подробнее

Заморское слово «бизнесвумен» прочно вошло в наш лексикон. И, наверное, успешные женщины вызывают в ком-то уважение, а в ком-то зависть.

Подробнее

5 апреля в 4-этажном доме №4 на улице Крыленко в Могилеве квартиры затопило кипятком, горячая вода также залила лестничные пролеты. Ущерб нанесен 11 квартирам. Никто из жильцов не пострадал.

Подробнее

…Говорят, что есть лишь два вида бизнеса, которые никогда не будут убыточными. Это производство продуктов питания, поскольку человеку всегда нужно есть. И погребальный – ведь эликсир бессмертия еще не изобретен. И вряд ли когда-нибудь появится.

Подробнее

В Чаусском центре поддержки предпринимателей прошел финал конкурса бизнес-идей, который организовал проект «Малые города», реализуемый  ПРООН и Министерством экономики Беларуси при финансовой поддержке России.

Подробнее

«Не смеши людей» – сколько раз в жизни каждому из нас приходилось слышать эту фразу. А ведь есть такая профессия. Смогли бы вы быть клоуном? Это так непросто – заставить взрослого человека смеяться, чтобы тот почувствовал себя ребенком. А с ребенком быть на одной волне.

Подробнее

«Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь» – эти строки из стихотворения Маяковского сразу приходят на ум, как только оказываешься на конном манеже в Буйничах. Взрослые и дети светятся от счастья, когда подходят к своему скакуну; и по лошади тоже видно, что соскучилась по человеку.

Подробнее

Как-то – давно это было – довелось попасть на небольшой корпоративчик по случаю юбилея службы уголовного розыска. Поскольку тогда в газете приходилось заниматься правоохранительной тематикой, чужим в этой компании не оказался.

Подробнее

Бывает же такое: инженер-системотехник почти в сорок лет вдруг понимает, что в душе-то он кузнец! С Сергеем Кудиковым из Мстиславля мы общались в его кузне во дворе дома. Рабочее место мастера выглядит так, как и сто лет назад.

Подробнее

Ежегодный сбор с председателями областных и Минского городского исполнительных комитетов, посвященный вопросам военной безопасности и обороны страны, состоялся 20 февраля в Осиповичском гарнизоне на базе 51‑й артиллерийской бригады под руководством министра обороны Республики Беларусь генерал-лей

Подробнее

Странная штука время: это и физика, и философия одновременно. То нам хочется, чтобы оно замерло, то вот бы вернуться во вчера и всё исправить, то мечтаем, чтоб часовая стрелка задвигалась со скоростью секундной – и вот оно светлое будущее!
 

Подробнее

Молодой повар Петр Ануфриенко в свои 22 года уже прославил наш Приднепровский край – занял первое место на III Республиканском конкурсе профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2018» в категории «Кулинарное искусство».

Подробнее