Тема

Как-то – давно это было – довелось попасть на небольшой корпоративчик по случаю юбилея службы уголовного розыска. Поскольку тогда в газете приходилось заниматься правоохранительной тематикой, чужим в этой компании не оказался. И даже попробовал сочинить стихотворные характеристики на самых успешных сыскарей.

Подробнее

Бывает же такое: инженер-системотехник почти в сорок лет вдруг понимает, что в душе-то он кузнец! С Сергеем Кудиковым из Мстиславля мы общались в его кузне во дворе дома. Рабочее место мастера выглядит так, как и сто лет назад. «Сердце» кузницы – горн: в нем металл становится податливым, раскаляется до 1000 градусов! Единственный представитель технического прогресса – мотор для поддува.

Подробнее

Ежегодный сбор с председателями областных и Минского городского исполнительных комитетов, посвященный вопросам военной безопасности и обороны страны, состоялся 20 февраля в Осиповичском гарнизоне на базе 51‑й артиллерийской бригады под руководством министра обороны Республики Беларусь генерал-лей

Подробнее

Странная штука время: это и физика, и философия одновременно. То нам хочется, чтобы оно замерло, то вот бы вернуться во вчера и всё исправить, то мечтаем, чтоб часовая стрелка задвигалась со скоростью секундной – и вот оно светлое будущее!
 

Подробнее

Молодой повар Петр Ануфриенко в свои 22 года уже прославил наш Приднепровский край – занял первое место на III Республиканском конкурсе профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2018» в категории «Кулинарное искусство».

Подробнее

Программы Европейского Союза для белорусской молодежи открывают сегодня много возможностей учиться за рубежом. Как это работает? Программа Erasmus+ на сегодня основной инструмент ЕС для финансирования образовательных проектов, в том числе и академической мобильности.

Подробнее

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана информационное агентство «Могилевские ведомости» издало уникальную книгу «Афганистан. Страницы мужества».
 

Подробнее

«Зверье мое» знаю «в лицо», – не то в шутку, не то всерьез  рассказывает инженер по охотничьему хозяйству Быховского лесхоза Эдуард Василенко и в подтверждение своих слов показывает их «фотосессию». – Круглые сутки мне на мобильник приходят фотографии посетителей «лесных столовых».

Подробнее

«Перед людьми и совестью»  – эти строки из популярной некогда песенки про «к труду привычную,  девчоночку фабричную» взяты в качестве рубрики, которую в нынешнем году начинает газета «Могилевские ведомости».

Подробнее

Деспотизм в семье явление, увы, достаточно распространенное. Он не обязательно проявляется в форме побоев и угроз — это могут быть и бесконечные придирки, едкое высмеивание, сцены ревности, требование отчета за каждую копейку…

Подробнее

Признаться, новость о том, что в семье первого заместителя начальника Круглянского райотдела милиции Сергея Лобкова помимо своих четверых воспитываются еще пятеро приемных детей, удивила. Конечно, не тем, что здесь создан детский дом семейного типа.

Подробнее

19 января в Беларуси отмечается День спасателя. Свой профессиональный праздник в субботу отметит и Евгений Романенко из Костюкович.

Подробнее

Дед Мороз из Климович Сергей Буленков стал победителем конкурсно-игровой программы во время ХII Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, который проходил 6—10 декабря в российском Ханты-Мансийске. Дед Мороз из Великого Устюга вручил ему главный приз — свой посох.
 

Подробнее

Заметили: зимы в наших широтах в последние годы — это не мороз с поскрипывающим под ногами снежком, а сменяющие снегопады оттепели, когда снег начинает подтаивать, а потом нагрянувший морозец заковывает тротуары и дорожки в ледяной панцирь.

Подробнее

В командировках по сельской глубинке мне нередко доводилось видеть мусорные мини-полигоны близ агрогородков и деревень. Картина в большинстве случаев неприглядная: мусор на многих площадках выходил за ограждения.

Подробнее

Вы думаете, это вас никогда не коснется… Тем временем, пока вы читаете эти строки, в этот самый момент, во всем мире почти два с половиной миллиона человек являются жертвами торговли людьми. В сложную ситуацию может попасть любой из нас.

Подробнее