Тема

Третью волну COVID-19 медики встречают с колоссальным личным опытом: за год они научились предугадывать «выходки» вируса и спасать даже, казалось бы, безнадежных пациентов. Но инфекция тоже не так проста - каждый всплеск заболеваемости сопровождается новыми вызовами, на которые врачи вынуждены отвечать.  Чем уникальна третья волна и по какому сценарию будет развиваться пандемия?

Подробнее

11 мая – Радуница. Традиционно в этот день поминовения предков люди отправляются на кладбища, чтобы навести порядок на могилах родственников, вспомнить их добрым словом. В день поминовения усопших проезд к кладбищам на территориях зон отчуждения и отселения разрешен без пропусков, но с обязательной регистрацией на контрольно-пропускных пунктах.

Подробнее

Вопросы формирования иммунитета и вакцинации при CОVID-19 продолжают оставаться актуальными во всем мире. Как долго сохраняются антитела у переболевших? В какие сроки формируется иммунитет после прививки? Нужно ли прививаться переболевшим людям?

Подробнее

С 12 января по 8 февраля 2021 года Аналитическим центром ЕсооМ с привлечением фонда "Украинская политика" и во взаимодействии с аккредитованными в Беларуси социологическими центрами проведен республиканский опрос общественного мнения "Социальное мышление" (По заказу БелТА).

Подробнее

Осиповчане и жители района всегда отличались обстоятельностью и активностью. Именно с этих небезразличных позиций люди подходят к решению вопросов, иногда острых и проблемных, открыто высказывая свое мнение, внося предложения по улучшению жизни, как личной, так и общественной.

Подробнее

Масленица – один из самых веселых праздников в году.  Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, который предшествует празднику светлой Пасхи, но праздничной считается вся неделя перед ним.

Подробнее

Более чем за год работы в условиях пандемии накопилось много данных литературы, касающихся происхождения вируса SARS-CoV-2, диагностики, лечения, профилактики, но не всегда они подтверждаются практикой. Поэтому важно проанализировать публикации с позиций собственного опыта.

Подробнее

Традиционно Новый год мы празднуем не единожды: сначала шумно и весело провожаем, потом отмечаем, через 2 недели не забываем и про Старый новый год. А последнее время, к зимним празднованиям возвращаемся еще и в феврале, отмечая Новый год по восточному календарю.

Подробнее

СМИ - ключевые «игроки» в области общественного здравоохранения, формирующие представления о рисках, информирующие сообщества, повышающие осведомленность населения о различных аспектах COVID-19 с учетом постоянно обновляющихся сведений, в целях защиты здоровья.

Подробнее

Действительно ли британский штамм COVID-19 более заразен? Достаточны ли используемые меры профилактики? Эффективны ли вакцины против коронавируса? Когда получится достигнуть коллективного иммунитета? Как долго сохранятся антитела в организме человека после перенесенной инфекции?

Подробнее

Тестирование электронной услуги по получению сведений о месте жительства (пребывания) гражданина с использованием идентификационных карт началось в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи и информатизации.
 

Подробнее

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена созвать экстренное заседание, чтобы обсудить новую мутацию коронавируса. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, сообщает Deutsche Welle.

Подробнее

Паспорта, срок действия которых продлен на шесть месяцев, действительны только внутри страны, сообщила заместитель начальника управления правового регулирования конституционного строительства и правоохранительной деятельности главного управления нормотворческой деятельности в сфере государственно

Подробнее

В 1902 году в Могилеве было завершено строительство здания вокзала. Расположено  оно было на Днепровском проспекте (сейчас улица Первомайская) в 3-х верстах от  города с некоторым отступлением в глубину, что создало небольшую привокзальную площадь с зеленым партером в центре.

Подробнее

В день зимнего солнцестояния, 21 декабря, жители Земли смогут наблюдать за редким астрономическим явлением.

Подробнее

Последствия глобального потепления могут оказаться хуже последствий пандемии COVID-19.

Подробнее