Тема

Лев Разгон родился в Горках 1 апреля 1908 года. Его отец Мендель Абрамович Разгон до революции работал в кустарных мастерских, которые выпускали известный на всю Россию крем «Казими-метаморфоза». В годы  Первой мировой войны он был призван в царскую армию, воевал и демобилизовался в 1918 году.

Подробнее

Николай Судзиловский родился в Могилеве в 1850 году в семье секретаря губернского суда. С самого раннего детства он охотно помогал отцу в разборе многочисленных дел.   Сама жизнь и профессиональная деятельность отца с юности ставили перед ним вопрос, в каком обществе он живет, почему оно столь несправедливо устроено и что можно сделать, чтобы его изменить.

Подробнее

На всем постсоветском пространстве только он мог сказать: «Я работал со всеми лидерами, начиная от Сталина и до Горбачева». Он готовил аналитические записки для Берии и Сталина, писал внешнеполитические речи Хрущева. Его услугами пользовались Леонид Брежнев, Юрий Андропов и Михаил Горбачев.

Подробнее

25 августа 2016 года в Минской ратуше состоялось очень необычное мероприятие. Отмечали столетие человека, который руководил Минском четверть века после окончания войны.  На сцене была живая легенда, человек, в судьбе которого сошлись все перипетии ХХ века.

Подробнее

Директор мемориального комплекса "Хатынь" Артур ЗЕЛЬСКИЙ - о реконструкции дня трагедии, страшном пожаре XVII века и создании музейной экспозиции

Подробнее

Без армии не бывает государства. Много ли мы найдем государств, у которых нет армии? Такие есть. Их по диагонали можно проехать не только на машине, но и на велосипеде за пару часов, не спеша. Такие страны были вне зоны большой политики и никому в здравом уме не приходила мысль их завоевывать.

Подробнее

Со дня смерти Беллы прошло почти девять месяцев. И за это время Шагал ни разу не взял в руки кисть. Прямо на глазах известный художник, находящийся в зените славы, превращался в дряхлого старика.
 

Подробнее

Незаметно, но уверенно юбилейные события прошлого года, посвященные двум русским революциям, плавно и естественно перешли в год наступивший.

Подробнее

«Мы  суть характерный продукт революции – ее самый чистый и лучший продукт, но продукт двойственный – продукт легенды революции и ее реальности. Мы впитали в себя легенду революции, но восстали против ее реальности.

Подробнее

На исходе 2017 предлагаем вспомнить все, что вы видели в кино в уходящем году и оценить свои зрительские впечатления. Какие фильмы вам понравились, а какие нет?

Подробнее

Дождитесь полной загрузки страницы.

Подробнее

Рвать на груди тельняшку и ломать доски о собственный пресс — не главное занятие сильных парней из ОМОНа

Подробнее

Высота Александра Зиновьева. Часть первая

Подробнее