Вадим Самойлов: Концерт посвящаю памяти легендарной группы «Агата Кристи»

«Концерт я посвящаю памяти легендарной группы «Агата Кристи»», - выйдя на сцену Дворца культуры области в Могилеве, сразу обозначил концепцию своего выступления музыкант Вадим Самойлов.

Буквально несколько дней назад, 20 февраля, культовый рок-коллектив отпраздновал бы свое 29-летие (напомним, группа распалась в 2010 году).

- Для меня дата 20 февраля является не то, чтобы днем рождения моей группы, но днем ее взросления в юности, когда происходит едва заметный сдвиг в самоощущении, когда начинаешь чувствовать, что открывается какая-то новая большая дорога, - еще раньше поделился с поклонниками в своем инстаграме Вадим. - Эта дорога привела меня к вам. Спасибо, дорогие любители «Агаты Кристи», вы и есть - мой мир, к вам я всегда обращаюсь и перед вами несу ответственность. Как могу…

Тур по городам Беларуси «Агата Кристи». Все хиты» проходит именно в «ностальгическом» формате. На концерте в Могилеве, например, были представлены композиции, горячо любимые и знакомые нескольким поколениям фанатов: «Ураган», «Как на войне», «Два корабля», «Легион», «Опиум для никого» и другие.

Особый акцент Вадим Самойлов сделал на визуальном сопровождении выступления. На экране можно было увидеть от психоделических картинок до фрагментов культовых фильмов (например, «Жмурки» Алексея Балабанова).