Мария Мартей

Каких только советов не дают молодым мамам по уходу за младенцем! Для некоторых впору завести блокнотик и записывать, чтобы читать в момент печали и поднимать настроение.
 
Кое-что в общем можно принять смиренно и отнести к традициям, которые принято чтить годами, но попадаются и такие, что, как говорится, ни в какие ворота.
 

Подробнее

Когда в жизни что-то идет не так, мы, по меньшей мере, расстраиваемся и не верим, что все это временно. И часто впадаем в отчаяние. И бесконечно задаем себе вопросы за что, зачем и почему. Но почти никогда не думаем в этот момент, что неприятная ситуация может обернуться счастьем.
 

Подробнее

Тарелки с кружками, конечно, бьются на удачу. А все равно обидно грохнуть красивую фарфоровую чашечку, подаренную дорогим человеком. Была чайная пара, а теперь одно блюдце куковать останется.
 

Подробнее

Астрологии я доверяю. И гороскопы читаю даже. Вот только рекомендации по подаркам для знаков зодиака меня немного смущают и даже раздражают иногда. 
 

Подробнее

Иной раз в театре очень везет на публику. Никаких тебе звонков мобильного и громких комментариев над ухом. Смотри на сцену и наслаждайся. Но в другой…
 

Подробнее

Когда последний раз едала драники, я уже и забыла. И то уплетала явно чужие, не в собственном исполнении. А тут такое дело.
 

Подробнее

Жизнь прекрасна, несмотря на разные обстоятельства. Просто подними голову и посмотри по сторонам. Независимо от степени твоей печали небо никуда не исчезает и земля тоже на месте. И котов на улице — не сосчитать.
 

Подробнее

Почему иногда какие-то ерундовые подарки оказываются такими дорогими? Да по многим причинам. Например, их вручили важные для нас люди. Я вот чуть ли не год хранила обычную зеленую нитку, завязанную как-то на запястье школьным возлюбленным — смешно вспоминать.
 

Подробнее

Есть у меня один сомнительный талант — из всех очередей в магазине обязательно выберу самую медленную.

Подробнее

Ну как, как летом можно не поправиться на парочку килограммов? Тут же соблазнов всяких — за день не съешь!
 

Подробнее

Посмотрела на днях фильм. Может быть, не самый интересный и остросюжетный, но милый и полезный. «Красотка на всю голову» называется.
 

Подробнее

Открыла холодильник, чтобы достать банку с малиной, которую позавчера собственноручно срывала с куста — красивую, ароматную, крупную, с капельками дождя. Сейчас как усядусь на диван, книгу с полки возьму да как стану читать с ягодками вприкуску — лепота.
 

Подробнее

Как практически все люди, я боюсь стоматологов. И каждый мой поход к доктору сопровождается тоской и мрачными мыслями. В общем, как ни стараюсь бодриться, а настрой написан на лице.
 

Подробнее

Это было в студенческие годы, когда я на поезде пилила в столицу — на сессию. Обложилась книгами со всех сторон, достала конспекты. Напротив меня уселся такой же зануда с кипой книг, только не по зарубежной литературе, а по медицине.
 

Подробнее

Давно прошли те времена, когда бабе дорога была от печи до порога, и уметь готовить женщине сегодня вовсе не обязательно. Но память генетическая сильна, и порою как захочется достать куль с мукой и сварганить что-­нибудь разэтакое!

Подробнее