Бей посуду, сажай цветы!

Тарелки с кружками, конечно, бьются на удачу. А все равно обидно грохнуть красивую фарфоровую чашечку, подаренную дорогим человеком. Была чайная пара, а теперь одно блюдце куковать останется.
 
Но на такой случай у меня давно уже выработан план по спасению. Вкушать чаи с кофеями из чашки уже не получится, но послужить верой и правдой она еще сможет. Склеиваем горемычную, если, конечно, разбили талантливо и есть из чего склеивать, и создаем горшок для цветка! Делать-то и не надо ничего, дай только осколкам схватиться.
 
В то, что битую посуду дома держать категорически запрещено по целому списку самых страшных причин, верить я не желаю вовсе. А как мы знаем, работают только те приметы, в которые ты веришь.
 
Началась история с битыми чашками давным-давно, на прошлой моей работе. Объявили субботник, и дорогие коллеги кто двор пошел подметать, кто еще какой-то полезной работой на воздухе заниматься. А меня начальник оставил «на хозяйстве». Пыль протереть, чашки помыть, то да се. Насобирала я полведра этих самых кружек-чашек из нескольких кабинетов и отправилась наводить лоск. Мыла, терла, старалась. Да перестаралась и одну чашку все-таки разбила. Не так чтобы очень сильно, не на части. Но скол и трещина появились.
 
И чья, как вы думаете, это оказалась чашка? Правильно, именно начальничья!
 
В общем, пришла, покаялась, ничуть начальник, слава небесам, не расстроился. Пообещав подарить ему новую, старую я забрала себе и превратила ее в цветочный горшок, посадив в нее крошку-кактусенка. И красиво, и чашка вроде как опять целая.
 
С тех пор битая посуда у меня не выбрасывается, а идет в дело, под кактусы. На более прихотливые растения моего цветочно-растительного таланта пока не хватает. Кактус тот первый, кстати, уже прилично вырос — размером почти с чашку вымахал. Красавчик!

Читайте также