Мнения

Ненавижу осень. Конечно, «бабье лето» люблю. Осень – нет. Холодно, сыро, слякотно и нового пальто нет. А еще терпеть не могу сумерки, когда надо просыпаться. Если б хоть Аро Вальтури (люблю кинозлодеев) из этих самых «Сумерек» с кофе по утрам. А так не люблю. Мерзко и от увеличивающегося количества людей, шмыгающих носом, да еще и норовящих подойти ближе чем на три метра…
 

Подробнее

Миссия в столице была приятной: одновременно день рождения внука и гимназический старт. Ну как тут не поехать.
 
Но и все хорошее в какой-то момент заканчивается. И вот в состоянии приятного послевкусия катим с женой в обратном направлении, перебирая в памяти наиболее запавшие в душу детали.
 

Подробнее

Известный герой некогда популярного кинофильма считает, что она – в правде. Не станем оспаривать эту точку зрения, хотя, как раскрывается по ходу кинодейства, он утверждает свою правду с помощью обреза ружья, пистолета и даже пулемета «максим». 
 

Подробнее

Петровича, соседа сверху, жители подъезда окрестили «политиком». И действительно, при встрече со знакомыми любит он обсудить «текущий момент», беспощадно вынося собственные оценки всем сторонам процесса.
 

Подробнее

Сочинение именно на такую тему я предлагала бы писать детям ежегодно.
 

Подробнее

Новое, если речь идет не об искусстве, всегда отодвигает старое. Правило почти универсальное. В том числе и во всем том, что касается внешнего вида населенных пунктов. В данном конкретном случае точка отсчета – родное местечко.
 

Подробнее

Обсуждаем какую-ту гуманную тему. И вдруг мой собеседник неожиданно рубанул: «Добро должно быть с кулаками». При этом для убедительности посмотрел на внушительные свои, похожие на кувалду.

Подробнее

Мне позвонили по поводу номера телефона общего знакомого. К моментальному ответу не был готов и пришлось адресоваться к телефонной книжке.

Подробнее

Обсудим день прошедших выборов Президента Республики Беларусь.

Подробнее

Ну как, как летом можно не поправиться на парочку килограммов? Тут же соблазнов всяких — за день не съешь!
 

Подробнее

Светлана Шутова, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту:
 

Подробнее

«Чего дорого-то так?», —  дама с пергидрольными кудрями на голове брезгливо заглядывает в выставленное на рыночном прилавке ведерко с черникой.
 

Подробнее

Примерно год назад летним вечером соседские дети заглянули к нам во двор и неуверенно-тонкими голосками протянули: «А вам собака не нужна?»
 

Подробнее

Меня поцеловал сосед. Хотя виделись мы второй раз в жизни, а познакомились примерно неделю назад. Вообще-то я обращала на него внимание и раньше — наблюдала в окно. Признаюсь, как есть, понравился он мне сразу.
 

Подробнее

За окном разворачивается стройка. Несмотря на то, что она никакого касательства к нашему учреждению не имеет, все же определенные неудобства создает. Во-первых, лишним шумом работающей техники. Во-вторых, поскольку возведение каждого здания начинается с нулевого цикла, везде проникающей пылью.

Подробнее

Никто не станет спорить с аксиомой: законы нужно соблюдать. Для того они и написаны. Но бывают ситуации, когда и без человечности — никак.
 

Подробнее