Мнения

Сентябрь нынче буквально пропах яблоками. Их аромат наполняет не только сады и квартиры, кажется, сам осенний прохладный воздух наполнен ароматами антоновки, путивки, грушовки, золотого ранета… И едва ли не на каждом рабочем столе в эту пору среди бумаг и папок с документами яблоко виднеется.

Подробнее

Огромное чувство гордости и патриотизма в очередной раз испытала я за свою страну, когда посетила в минувшие выходные Минск. Столица в эти дни отмечала День города. Торжественности добавляли многочисленные праздничные и государственные флаги.
 

Подробнее

Маршрутка, следующая из Минска в Могилев, была забита почти под завязку. Однако водитель — ушлый хлопчик — то и дело продолжал тормозить на остановках на выезде из города. «Не надо ли вам в Могилев?» — интересовался он у людей. «А вам? Или вам?»
 

Подробнее

Есть у меня один сомнительный талант — из всех очередей в магазине обязательно выберу самую медленную.

Подробнее

Ну как, как летом можно не поправиться на парочку килограммов? Тут же соблазнов всяких — за день не съешь!
 

Подробнее

Все чаще и чаще отовсюду слышится фраза «Счастье любит тишину», и я, по большому счету, с ней согласна. Если человека ценят и ждут дома, если он реализован в профессии, если материально независим, зачем ему чье-то чужое одобрение или неодобрение?
 

Подробнее

В детстве я учился в 84-й средней школе в военном городке в Уручье в Минске.  Практически все учителя у нас были женами офицеров, и, сильно не напрягаясь, можно было определить где они побывали вместе со своими супругами.

Подробнее

За эту тему не стоило бы и браться, если бы она носила частный характер и базировалась на единичных случаях. Однако, порасспросив коллег, знакомых, родственников, пришел к выводу, что подобное горячее водоснабжение — не редкость, а скорее закономерность.

Подробнее

Звук электрошуруповерта, раздающийся из кабины лифта, стал практически обычным явлением в подъезде.
 

Подробнее

Посмотрела на днях фильм. Может быть, не самый интересный и остросюжетный, но милый и полезный. «Красотка на всю голову» называется.
 

Подробнее

Сегодня для многих вчерашних студентов белорусских вузов важный день — впервые в жизни они приступают к работе по специальности уже не в качестве практикантов, а как полноценные «штатные единицы». Будет среди них и дочка моего коллеги, выпускница медколледжа.
 

Подробнее

Открыла холодильник, чтобы достать банку с малиной, которую позавчера собственноручно срывала с куста — красивую, ароматную, крупную, с капельками дождя. Сейчас как усядусь на диван, книгу с полки возьму да как стану читать с ягодками вприкуску — лепота.
 

Подробнее

Каждый, кто хоть раз в жизни побывал в Калининградском зоопарке, наверняка обратил внимание на украшающую его территорию скульптуру «Выжившие».

Подробнее

Лифт в многоэтажке — все равно, что общественный туалет. Имеется в виду, что он такое же место общего пользования. Хотя, чего греха таить, иногда он роднится с последним и специфическими запахами, и, что называется, сходством предназначения.

Подробнее

Рекламный текст был необычного для той поры содержания и вместе с тем простоты участия в конкурсе по возможному завладению сокровищем. Правда, небольшим. Но все-таки бриллиантовым. А кто  откажется от такого предложения? Конечно, не удержатся не только девушки.

Подробнее

Вторую неделю вокруг только и разговоров, что о забитых мячах, местах в турнирной таблице, желтых карточках, пенальти… Даже бабушки, с самого утра оккупирующие лавочки у подъездов городских многоэтажек, вместо того, чтобы обсуждать рваные джинсы и кавалеров юных соседок, говорят о футболе!

Подробнее