Мнения

Порой в будничной суете мы редко обращаем внимание на маленькие радости, которые могут сделать любой обычный день праздничным и по-своему волшебным. А ведь именно мелочи наполняют нашу жизнь яркими красками.
 

Подробнее

Каких только советов не дают молодым мамам по уходу за младенцем! Для некоторых впору завести блокнотик и записывать, чтобы читать в момент печали и поднимать настроение.
 
Кое-что в общем можно принять смиренно и отнести к традициям, которые принято чтить годами, но попадаются и такие, что, как говорится, ни в какие ворота.
 

Подробнее

Одну из своих песен популярный певец Юрий Антонов полностью посвятил улицам. Дескать, и такие есть, и сякие. Разные… Довольно милая топонимическая картинка получилась.
 

Подробнее

Ура!!!  Вот и кончилась календарная зима!  Опять весна, опять цветы, опять сбываются мечты!.
 

Подробнее

Накануне вернулась из Кировска с очень позитивного мероприятия: отборочного тура республиканского конкурса «Семья года» — «Многодетная семья — 2019», который в феврале проводится в трех разных райцентрах нашей области (сюда приезжали победители из разных районов).
 

Подробнее

Когда в жизни что-то идет не так, мы, по меньшей мере, расстраиваемся и не верим, что все это временно. И часто впадаем в отчаяние. И бесконечно задаем себе вопросы за что, зачем и почему. Но почти никогда не думаем в этот момент, что неприятная ситуация может обернуться счастьем.
 

Подробнее

Накануне Дня влюбленных мне позвонила одна моя давняя приятельница и интригующе сообщила радостную весть: «Встретила наконец-таки принца своей мечты!!! Весной у нас  — свадьба!»
 

Подробнее

Эпизод из фильма «Золотой теленок» в исполнении Сергея Юрского, Зиновия Гердта и Леонида Куравлева, когда Бендер, представившись сотрудником органов, предлагает собравшейся толпе, наблюдающей, как бьют Паниковского, записываться в свидетели, вызывал не только улыбки, но и смех.

Подробнее

Все-таки чему быть, того не миновать. Правда, бывает, не сразу. Однако какая-то предопределенность все равно есть. Разного, безусловно, порядка. В том числе и общего. 

Случается, что весьма курьезного. Различными обстоятельствами вызванного да человеческими стараниями и ухищрениями.

Подробнее

Кто не узнал, это начало незабвенной «пьеховской» песенки про соседа. Слышишь бодренькое «Пап-пап па-ба-да-па пап-пап…» — и настроение само на градус поднимается. Причем непонятно почему: в жизни-то, согласитесь, соседей, в частности таких громких трубадуров, мало кто любит. 
 

Подробнее

Один ученик спросил своего наставника-суфия: «Учитель, что бы ты сказал, если бы увидел, что я упал?» «Вставай!» «А на следующий раз?» «Снова вставай!» «И сколько это может продолжаться — все падать и подниматься?» «Покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы», — ответил ему мудрец.

Подробнее

2 января. Бреду с работы домой. Уставшая, злая (даже в полупустом автобусе нашелся пассажир, отдавивший мне ногу!), да и погода «не фонтан» — сыро, на тротуарах снежная каша, небо хмурое, низкое, того и гляди опять обрушится на прохожих холодной крупой.
 

Подробнее

Тарелки с кружками, конечно, бьются на удачу. А все равно обидно грохнуть красивую фарфоровую чашечку, подаренную дорогим человеком. Была чайная пара, а теперь одно блюдце куковать останется.
 

Подробнее

Астрологии я доверяю. И гороскопы читаю даже. Вот только рекомендации по подаркам для знаков зодиака меня немного смущают и даже раздражают иногда. 
 

Подробнее

Такой мудрости я несколько лет назад научилась у одного своего давнего приятеля, отличного психолога. Он постоянно твердил мне и нашим общим друзьям, что это не просто оптимистичные слова, а закономерность. Главное — самому очень верить в них.
 

Подробнее

Верите ли вы в магию чисел, уважаемый читатель? Лично я склонна полагать, что в нашей судьбе все не случайно. Замечали ли вы, что есть определенные числа, которые  нас постоянно преследуют, с ними связаны различные знаковые события?
 

Подробнее