Мнения

Жизненные орбиты моих земляков прямо или косвенно вертятся вокруг местечка с коротким, как выстрел, названием Глуск. Оно не столь вызывающе экзотично, как Рио-де-Жанейро, но от этого не менее дорого.
 

Подробнее

Как ни старайся, а встречи с ними практически неизбежны. Даже в своем доме. Ведь никто не гарантирует, что приглашенные туда хозяевами для выполнения различных работ незнакомые специалисты окажутся умельцами. Зачас­тую же их непрофессионализм соединяется еще и с пристрастием к выпивке. Даже в рабочее время. Тогда уж скучать не приходится. Работодателям, конечно.
 

Подробнее

Она вышла замуж на третьем курсе института, диплом получала  с годовалым сыном на руках. Через пару лет сыновей было уже двое, муж неплохо обеспечивал семью и однокурсница, отработав без особого рвения пару лет в канцелярии райкома комсомола, плотно осела дома.
 

Подробнее

Нина обожает сетовать на то, что «жизнь не удалась».

Подробнее

Все дармовое и легко достающееся всегда привлекало жадных и склонных к маленьким авантюрам людей. Не случайно в народе появились поговорки типа «На халяву и уксус сладкий» или «Даром и горчица — мед».
 

Подробнее

Никогда бы не подумала, что пассажиры автобуса так внимательно прислушиваются к звучащим в салоне рекламным роликам, если бы на днях не стала свидетелем словесной баталии, вспыхнувшей после одной из таких «трансляций».
 

Подробнее

Довелось недавно подвозить с одного детского праздника мамочку с тремя маленькими детьми мал-мала-меньше, старшей из которых всего четыре года. Нам было по пути, и эта веселая и милая компания легко поместилась в просторный минивен вместе с их детской коляской для младшей пампушечки.

Подробнее

Уже не шумит даже голыми ветвями и вряд ли когда зашумит листвой. Потому что на нем в эту весеннюю пору срезали всю крону. И стоит теперь перед одним из квартирных окон лишь значительно уменьшившийся ствол с отнюдь не метровыми сучками.
 

Подробнее

Все, решено! Сегодня же покупаю беруши и без них из дома — ни ногой! Нет, меня не раздражает скрип тормозов, сигналы автомобилей и даже неизбежные перепалки пассажиров автобуса с кондуктором. Согласна даже скрип несмазанных дверных петель спокойно послушать.

Подробнее

Нынче их кругом полно. На остановках общественного транспорта, подъездах домов, едва ли не на каждом фонарном столбе, не говоря уже об Интернете. Всюду назойливо варьируется одно — скорые деньги нуждающимся.
 

Подробнее

На прошлой неделе моя московская родственница, работающая в фирме, поставляющей медоборудование по всей России, была с коллегами в командировке в Волгограде. Вместе с ними выехал туда и представитель французской фирмы-партнера.

Подробнее

Не знаю, читал ли мой приятель ту заметку, промелькнувшую в СМИ, а может, почуял «ветер перемен» интуитивно, но именно в тот период наша дружба дала трещину.

Подробнее

У военных есть такое понятие: невосполнимые потери. Их подсчитывают после каждой значительной битвы для того, чтобы иметь четкое представление об оставшихся тактических и стратегических ресурсах, как людских, так и в смысле техники и вооружения.

Подробнее

Есть у меня знакомая семейная пара: интеллигентные, милейшие люди! Общаться с ними или устроить совместные посиделки — одно удовольствие. Но…лишь до тех пор, пока они не начнут спорить о чем-нибудь или — того хуже! — не поссорятся, пусть и «на ровном месте».
 

Подробнее

Как-то раз в одном из интервью с американской писательницей Элизабет Гилберт прочитала о занимательном факте из ее жизни.

Подробнее

Эту удивительную волшебную мелодию приходилось слышать и прежде. Ну хотя бы в интерпретации Николая Баскова. Но в живом исполнении во время репетиции в амфитеатре «Славянского базара в Витебске» она тронула особенно.

Подробнее