Мнения

По сообщениям иностранных агентств и других средств массовой информации, обстановка в Казахстане постепенно нормализуется, жизнь людей входит в привычные рамки. Определенная напряженность пока остается в Алматы, где, «аки тати», в темное время суток поднимают голову недобитые бандиты, затеявшие всю эту заварушку.

Подробнее

Тревожные вести из Казахстана, где уже несколько дней продолжаются так называемые массовые протесты, невольно наводят на некоторые политические параллели и заставляют и белорусов поразмышлять о цене и необходимости изменений в Конституции страны, проект которой сейчас активно обсуждается в респуб

Подробнее

Социологические опросы и исследования – дело привычное для любого государства.

Подробнее

Похоже, своеобразным новогодне-рождественским сюрпризом для Соединенных Штатов и НАТО стало опубликование инициативы Российской Федерации по гарантиям безопасности в Европе.

Подробнее

Состоявшийся в Брюсселе саммит «Восточное партнерство» вызвал в европейских политических кругах больше шума, чем оказался востребованным нынешним временем.

Подробнее

К 22-й годовщине Союзного государства Беларуси и России
 

Подробнее

До Нового 2022-го осталось 25 дней. Для кого-то это время подведения итогов, для кого-то ожидание годовой премии, для людей старше 30 лет – очередное расстройство: год снова пролетел незаметно.

Подробнее

Блуждая по ютуб-каналу, случайно кликнул по выданной поисковиком картинке. И заинтересовался. В первую очередь потому, что увидел на экране монитора лица знакомых могилевских представителей протестного движения. Естественно, захотелось послушать, о чем же они рассуждают.

Подробнее

Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель дважды позвонила Президенту Беларуси Александру Лукашенко по волнующей ее проблеме мигрантов и ситуации, возникшей в связи с этим на белорусско-польской границе. Казалось бы, ничего необычного в телефонном общении глав двух государств нет.

Подробнее

Своеобразный лекторий, посредством которого Евросоюз и Соединенные Штаты пытались «научить» другие страны, в том числе и Беларусь, демократии и свободе выбора для каждого человека, значительно приутих. И дело не в том, что «лекторы» утомились. Попросту говоря, они сели в лужу.

Подробнее

Не меняй тёщу опрометчиво, следующая может быть еще хуже. Это выражение странным образом повлияло на мое желание поскорее получить статус той самой родственницы, которой становятся в результате вступления дочери в брак.

Подробнее

Те, кто увлекается химической наукой и ученые в этой области знаний, почитают великого русского химика Дмитрия Менделеева за непререкаемый авторитет, а его периодическую систему химических элементов считают основой этой науки.

Подробнее

Европа по поводу Беларуси и событий, происходящих внутри и вокруг нее, кипит. Как жир на разогретой сковородке.

Подробнее

Нет, что ни говори, а оппозиция во главе с «беглыми» постепенно меняется.

Подробнее