Мнения

С теплой, солнечной осенью в этом году такая сказка получилась, что для многих она была, как дополнительные полтора месяца лета.
 

Подробнее

Когда последний раз едала драники, я уже и забыла. И то уплетала явно чужие, не в собственном исполнении. А тут такое дело.
 

Подробнее

Жизнь прекрасна, несмотря на разные обстоятельства. Просто подними голову и посмотри по сторонам. Независимо от степени твоей печали небо никуда не исчезает и земля тоже на месте. И котов на улице — не сосчитать.
 

Подробнее

Повороты наших разговоров о жизни так же непредсказуемы порой, как и она сама. Вот как и на этот раз. Уверен, ни один из собеседников не заметил, какими такими тропинками вырулили сначала на бальзаковских женщин, затем на его же «шагреневую кожу».
 

Подробнее

Когда я познакомилась с семьей Хосе и Тони, мне было лет двенадцать. Детей из Беларуси тогда активно отправляли на оздоровление в солнечную Испанию.
 

Подробнее

Когда я познакомилась с семьей Хосе и Тони, мне было лет двенадцать. Детей из Беларуси тогда активно отправляли на оздоровление в солнечную Испанию.
 

Подробнее

Ох, как я люблю ездить в командировки в самые отдаленные уголки родной Могилевшины!

Подробнее

Я пишу эти строки под музыку только что вышедшего альбома Пола Маккартни Egypt Station…
 

Подробнее

На оживленных перекрестках крупных улиц в Могилеве уже больше года висят дорожные знаки «Спешивайтесь на пешеходных переходах». Большие желтые щиты однозначно привлекают внимание.

Подробнее

Почему иногда какие-то ерундовые подарки оказываются такими дорогими? Да по многим причинам. Например, их вручили важные для нас люди. Я вот чуть ли не год хранила обычную зеленую нитку, завязанную как-то на запястье школьным возлюбленным — смешно вспоминать.
 

Подробнее

Сентябрь нынче буквально пропах яблоками. Их аромат наполняет не только сады и квартиры, кажется, сам осенний прохладный воздух наполнен ароматами антоновки, путивки, грушовки, золотого ранета… И едва ли не на каждом рабочем столе в эту пору среди бумаг и папок с документами яблоко виднеется.

Подробнее

Огромное чувство гордости и патриотизма в очередной раз испытала я за свою страну, когда посетила в минувшие выходные Минск. Столица в эти дни отмечала День города. Торжественности добавляли многочисленные праздничные и государственные флаги.
 

Подробнее

Маршрутка, следующая из Минска в Могилев, была забита почти под завязку. Однако водитель — ушлый хлопчик — то и дело продолжал тормозить на остановках на выезде из города. «Не надо ли вам в Могилев?» — интересовался он у людей. «А вам? Или вам?»
 

Подробнее

Есть у меня один сомнительный талант — из всех очередей в магазине обязательно выберу самую медленную.

Подробнее

Ну как, как летом можно не поправиться на парочку килограммов? Тут же соблазнов всяких — за день не съешь!
 

Подробнее

Все чаще и чаще отовсюду слышится фраза «Счастье любит тишину», и я, по большому счету, с ней согласна. Если человека ценят и ждут дома, если он реализован в профессии, если материально независим, зачем ему чье-то чужое одобрение или неодобрение?
 

Подробнее