Мнения

У каждого поколения свои праздники. Но есть среди них один, который считают своим все жители нашей республики. И не только нашей. Ради нынешнего празднования его народ некогда большой и сильной страны, называемой Советским Союзом, по некоторым подсчетам, отдал более двадцати миллионов жизней своих граждан. Праздник этот – День Великой Победы.

Подробнее

Науки разные. Есть точные, с которыми не поспоришь. Математика, например. В физике, несмотря на ее, казалось бы, законченность, что-то новое в наше время отыскать могут только гении.

Подробнее

Зачастую мы думаем: «Эта жизнь, год, месяц, день принесли мне хорошее, плохое, никакое (нужное подчеркнуть). Я же ждала, что судьба преподнесет мне столько удивительного».

А в ответ на ожидания – ничего.

Подробнее

Как известно, главари протестного движения в нашей стране одним из основных требований выдвигают требование свободы во всех ее проявлениях: тут тебе и свобода слова, и свобода тех же митингов, свобода совести и пр. И очень возмущаются тем, что у нас ее якобы нет.

Подробнее

Не зря весну называют периодом пробуждения и даже, если хотите, обнуления. Как ни крути, в эту пору обновляются мысли, чувства, мечтания. Ну, в крайнем случае, гардероб. А это уже повод.

Подробнее

Обычно, когда на экранах то ли телевизоров, то ли кинотеатров идут ленты, выстроенные на выдумке, приукрашивании действительности, зритель им дает одну уже устоявшуюся оценку: мол, все, как в кино.

Подробнее

Нацепить на человека ярлык просто. Хлестко и вовремя его наградить таким «эпитетом» — и считай, что дело сделано. Но удержится этот «знак особого внимания» на нем только тогда, когда будет соответствовать реальности: ситуации, положению, характеру.

Подробнее

«Родиться мальчиком просто», - сказала мне как-то мама четырех сыновей. - «Родиться» мужчиной – большой труд, как родителей, так и самого представителя сильной половины человечества».
 

Подробнее

Итак, Всебелорусское народное собрание, против которого так много болтали оппозиционные кликуши и к которому готовился весь народ и вертикаль власти, состоялось. И прошло с успехом и перспективой.

Подробнее

В России судят Навального. Вновь по уголовной статье. По первой он уже получил свое. Сейчас обвинение оппозиционеру предъявил ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, обвинив его в клевете.

Подробнее

Белорусские протестуны, как их сейчас называют, гвалт поднимают по любому поводу и без повода. Главное — прокукарекать, а там хоть не рассветай. Но и создают они петушиное многоголосье не просто так, как сейчас все очевиднее становится, а за деньги.

Подробнее

Чем ближе срок проведения очередного Всебелорусского народного собрания, тем громче и истеричнее, как писал поэт, «галдеж и лай» нынешних оппозиционеров, старающихся всячески противостоять проведению этого форума.

Подробнее

Помните притчу про мудрого отца, который учил своих сыновей дружбе и единству на примере голика? Это когда, переломав по прутку весь веник, он предложил им попробовать сломать его целиком. И стало яснее ясного, что вместе ни согнуть, ни сломать не получается.
 

Подробнее

Если подходить с точки зрения простой логики, то эталон априори не может быть с какими-то изъянами. Ведь он на то и эталон, образец для других. А если он из системы каких-то мер — то тем более. Ведь, скажем, эталонный метр — это сто сантиметров, ни прибавить, ни убавить.
 

Подробнее

Есть в структуре жизненных лет период, когда начинаешь меньше ценить то, что доступно всем и дается без малейших усилий с нашей стороны. Например, зима. Приходит сама, предлагает список бесплатных развлечений, бонусом заставляя ценить обычный горячий чай и теплые домашние тапки.
 

Подробнее

Пасмурный зимний день.  Пешеходы торопятся по делам,  машины мчатся по дороге, кто-то нетерпеливо дожидается разрешенного сигнала светофора и  тут же стремительно перебегает дорогу, расталкивая впереди идущих людей…  Словом, привычная, будничная городская суета. 
 

Подробнее