Мнения

Несколько раз довелось бывать с ребенком на детских праздниках в одном из игролендов города. Всякий раз меня (да и других гостей) возмущало то, что во время игровой программы аниматор ставила детям взрослые песни, слова которых явно были предназначены для категории 18+.

Подробнее

«Нет, ты только посмотри на нее! Правда же, чудо, а не ребенок?», — бывший одноклассник, ироничный, жесткий и немного циничный, как большинство давно практикующих хирургов, с трудом сдерживает то и дело расползающиеся в умильной улыбке губы, демонстрируя мне фотографии своей двухлетней внучки.

Подробнее

Кажется, что в детстве все было по-другому. И солнце светило ярче, и конфеты были вкуснее, и деревья выше, и моросящий за окном дождь только вызывал улыбку, и постоянно верилось в чудо…

Подробнее

Осень позолотила деревья, искусно разрисовав листву  в разные оттенки. А если из-за облаков еще и выглянет солнышко, то  от окружающей красоты и вовсе невозможно отвести взгляд. А как замечательно сейчас за городом, в лесу!

Подробнее

Как-то в разговоре коллега возмутилась обилием рекламной информации, обрушивающейся на нас практически на каждом шагу. По телевидению, радио. Но эти источники хоть понять можно: там размещение рекламной информации стоит немалых денег, а значит, приносит доход этим СМИ.

Подробнее

Вот уже и первый месяц осени подходит к концу, тут по ушедшему лету впору уже не только детям, но и взрослым загрустить! Особенно если еще и дожди зарядили…

Подробнее

Былины, конечно, несут много смысла, но богатыри были сильны, в первую очередь, не телом, а духом. Именно дух за собой притягивает силу тела, а не наоборот.

Подробнее

Сколько себя помню, вся моя жизнь была построена на вере. Все свои 20 лет я во что-то верю.

Подробнее

И дедушки, несомненно, тоже. Думаю, с моим мнением согласятся все мамы и папы, которые каждое лето ломают голову над отнюдь не арифметической задачкой — куда отправить своих чад, когда детский лагерь пройден, а папин и мамин отпуска исчерпаны.

Подробнее

Рядом с моей многоэтажкой — современный стадион. Даже выглядывая ранним утром из окна, всегда можно увидеть, как отдельные жители микрорайона уже лихо «наматывают круги». А ближе к вечеру здесь и вовсе становится многолюдно.

Подробнее

Кто бы что ни говорил, а лучше макарон, или пасты, как сказали бы итальянцы, еды еще не придумано. А уж они-то толк в них знают и еще пуще нашего уважают. Открой только кулинарную книжку какую-нибудь и читай названия, как список кораблей гомеровских.

Подробнее

Что может женщина, если ей надо купить что-то очень-очень нужное? О, много чего она может! И даже если оно и не особо-то нужное, но радость доставит. Я теперь могу мастер-класс давать, как часа за полтора-два обежать с пользой весь центр Львова.

Подробнее

Муж опять привез грибы! Гордо водрузил два полнехоньких ведра посреди кухни и «умыл руки».

Подробнее

Все мы не без греха и порой искренне и беззаветно завидуем тем, кто смог что-то, что нам оказалось не под силу. Сделать карьеру, съездить в Париж, жениться на самой лучшей девушке, вырастить на даче невиданный урожай персиков (это в нашей-то климатической полосе!). 

Подробнее

Сумка и обувь у женщины всегда должны быть приличными, добротными, из натуральной кожи. Это на платье можно сэкономить, на джинсах каких-нибудь, но на сапогах ни—за—что. С таким убеждением я жила до тех пор, пока стало не везти с покупками.  

Подробнее

Спору нет, наша жизнь все больше автоматизируется и роботизируется. Что, естественно, сокращает трудовую занятость человека. Отсюда и все явственней звучащее намерение об уменьшении его рабочих дней. Но, думается, дело это не нынешнего времени.

Подробнее