Мнения

После заголовка хочется произнести и еще одну фразу известного поэта: «Страшно, аж жуть!». И как-то трудно представить, что все они могут быть отнесены к поведению детей и подростков – этих милых существ, которых мы называем цветами жизни. А между тем в последнее время в геометрической прогрессии возрастает агрессивность наших чад.

Подробнее

Это было в студенческие годы, когда я на поезде пилила в столицу — на сессию. Обложилась книгами со всех сторон, достала конспекты. Напротив меня уселся такой же зануда с кипой книг, только не по зарубежной литературе, а по медицине.
 

Подробнее

Когда речь зашла об одном из общих знакомых, кто-то довольно небрежно заметил:
 
– Да чего о нем много говорить… Чудак, каких мир не видел.
 
В реальности определение было еще категоричнее, вне литературных норм. Вот и приходится употреблять более культурный вариант.

Подробнее

Пашке было пять лет, когда их семья переехала в наш дом. Рыжий, улыбчивый, с веселыми конопушками на носу нашей дворовой компанией он был принят весьма благосклонно. Вот только мама у него оказалась какой-то странной…

Подробнее

И скорее всего, была бы не замечена мною, если бы автобус прочно не застрял в пробке и не появилась возможность осознать, почему мой взгляд остановился на хвостатом «пешеходе».
 

Подробнее

В прошлом году по осени  в  командировке я беседовал с одним из директоров музейно-паркового ансамбля   нашей страны о планировавшихся музыкальных фестивалях. Беседа плавно перетекла в разговор о музыке.

Подробнее

Вряд ли найдется человек, которого оставило равнодушным недавнее сообщение о том, что утверждены новые, «подросшие» тарифы на услуги ЖКХ. Очень уж болезненная тема…
 

Подробнее

Реформ в нашем современном обществе хватает. Абсолютно во всех сферах. Оно и понятно: время быстротечно, и надо отвечать на его вызовы. Без этого не обойтись. Но, думается, больше всего им подвержено образование.

Подробнее

Дочь моей бывшей одноклассницы — просто сумасшедшая мать! И это при том, что до появления детей такого рвения ничто не предвещало: Натка всегда была достаточно легкомысленной и не особо стремящейся нагружать себя лишними заботами красоткой. А тут…

Подробнее

Стою на автобусной остановке. В ожидании нужного транспорта пробегаю взглядом по рекламной доске с различными пестрыми листочками. Их как всегда здесь наклеено очень много.

Подробнее

Однажды мы отключим смартфоны и вый­дем в мир. И окажется, что есть настоящая жизнь — без фейсбука и инстаграма, без смайликов и лайков.

Подробнее

Четвероклассник Боря как-то завел разговор с отцом по поводу реальности существования Деда Мороза. Сверстники в школе, утверждал мальчик, говорят, что этот новогодний персонаж в действительности не существует. Поэтому и письма с пожеланиями праздничных подарков ему писать не следует.

Подробнее

Мечты должны сбываться. Ну хотя бы в новогоднюю ночь! И если они не сбываются сами по себе, то мы всегда можем этому помочь. Все вместе общими усилиями.

Подробнее

Еще совсем немного, и на улицах города засияют разноцветные огоньки, гирлянды и светодиодные скульптуры, которые разукрасят его яркими красками и напомнят о приближении новогодних праздников.

Подробнее

Удивляет порой, как легко нынешняя молодежь оперирует словом «развод». Малейшая ссора, и тут же звучит кодовая фраза: «Завтра же заявление на развод подам, так и знай!» И, главное, никого это не шокирует, будто так и нужно. То «ты мой зайчик», то — «между нами все кончено»…

Подробнее

Общественный транс­порт своего рода лакмусовая бумажка нашей нравственности и воспитания. Именно здесь среди случайных попутчиков некоторые из нас без всякого стеснения проявляют отнюдь не лучшие свои качества. Причем зачастую в якобы абсолютно благих целях. Например, для того, чтобы поучить других правилам поведения!

Подробнее