Мнения

Пасмурный зимний день.  Пешеходы торопятся по делам,  машины мчатся по дороге, кто-то нетерпеливо дожидается разрешенного сигнала светофора и  тут же стремительно перебегает дорогу, расталкивая впереди идущих людей…  Словом, привычная, будничная городская суета. 
 

Подробнее

Несколько лет назад получила редакционное задание написать о 100-летнем юбиляре. С ума сойти, подумалось мне: человек появился на свет еще при царском режиме. Застал революции и войны, о которых мы знаем лишь из учебников истории и художественной литературы.
 

Подробнее

Опять подивился неуемности давнего знакомого. По сути с нуля, во многом благодаря задору и стойкости характера, он создал собственный бизнес. Постепенно подключил к нему не только детей, но и внуков. И обустроил их в возведенном «родовом гнезде».

Подробнее

Таланты у всех разные. Мой заключается в том, что всегда выберу самую длинную очередь в кассе. Четко и безошибочно.

Подробнее

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что самый целеустремленный человек —  тот, кому срочно понадобился небезызвестный  «маленький домик» о котором так забавно рассказывал в свое время Геннадий Хазанов.

Подробнее

Купила себе проездной на троллейбус. Стою, держу его в руке и думаю — и зачем он мне? Езжу на троллейбусах раз в сто лет... Но не сдавать же обратно.

Подробнее

Чего-чего, а любопытства отдельным товарищам не занимать! Их хлебом не корми, дай посудачить о своих соседях или приятелях! Порой до смешного доходит, а иногда подобные сплетни доставляют массу хлопот.

А бывает, что необдуманное любопытство приводит к печальным последствиям.

Подробнее

Несколько раз довелось бывать с ребенком на детских праздниках в одном из игролендов города. Всякий раз меня (да и других гостей) возмущало то, что во время игровой программы аниматор ставила детям взрослые песни, слова которых явно были предназначены для категории 18+.

Подробнее

«Нет, ты только посмотри на нее!

Подробнее

Кажется, что в детстве все было по-другому. И солнце светило ярче, и конфеты были вкуснее, и деревья выше, и моросящий за окном дождь только вызывал улыбку, и постоянно верилось в чудо…

Подробнее

Осень позолотила деревья, искусно разрисовав листву  в разные оттенки. А если из-за облаков еще и выглянет солнышко, то  от окружающей красоты и вовсе невозможно отвести взгляд. А как замечательно сейчас за городом, в лесу!

Подробнее

Как-то в разговоре коллега возмутилась обилием рекламной информации, обрушивающейся на нас практически на каждом шагу. По телевидению, радио. Но эти источники хоть понять можно: там размещение рекламной информации стоит немалых денег, а значит, приносит доход этим СМИ.

Подробнее

Вот уже и первый месяц осени подходит к концу, тут по ушедшему лету впору уже не только детям, но и взрослым загрустить! Особенно если еще и дожди зарядили…

Подробнее

Былины, конечно, несут много смысла, но богатыри были сильны, в первую очередь, не телом, а духом. Именно дух за собой притягивает силу тела, а не наоборот.

Подробнее

Сколько себя помню, вся моя жизнь была построена на вере. Все свои 20 лет я во что-то верю.

Подробнее

И дедушки, несомненно, тоже. Думаю, с моим мнением согласятся все мамы и папы, которые каждое лето ломают голову над отнюдь не арифметической задачкой — куда отправить своих чад, когда детский лагерь пройден, а папин и мамин отпуска исчерпаны.

Подробнее