Мнения

Дочь моей бывшей одноклассницы — просто сумасшедшая мать! И это при том, что до появления детей такого рвения ничто не предвещало: Натка всегда была достаточно легкомысленной и не особо стремящейся нагружать себя лишними заботами красоткой. А тут…

Подробнее

Стою на автобусной остановке. В ожидании нужного транспорта пробегаю взглядом по рекламной доске с различными пестрыми листочками. Их как всегда здесь наклеено очень много. Среди разноцветных новогодних предложений типа: «Пригласите  к себе в дом Деда Мороза и Снегурочку» взгляд останавливается на простом тетрадном листке.
 

Подробнее

Однажды мы отключим смартфоны и вый­дем в мир. И окажется, что есть настоящая жизнь — без фейсбука и инстаграма, без смайликов и лайков.

Подробнее

Четвероклассник Боря как-то завел разговор с отцом по поводу реальности существования Деда Мороза. Сверстники в школе, утверждал мальчик, говорят, что этот новогодний персонаж в действительности не существует. Поэтому и письма с пожеланиями праздничных подарков ему писать не следует.

Подробнее

Мечты должны сбываться. Ну хотя бы в новогоднюю ночь! И если они не сбываются сами по себе, то мы всегда можем этому помочь. Все вместе общими усилиями.

Подробнее

Еще совсем немного, и на улицах города засияют разноцветные огоньки, гирлянды и светодиодные скульптуры, которые разукрасят его яркими красками и напомнят о приближении новогодних праздников.

Подробнее

Удивляет порой, как легко нынешняя молодежь оперирует словом «развод». Малейшая ссора, и тут же звучит кодовая фраза: «Завтра же заявление на развод подам, так и знай!» И, главное, никого это не шокирует, будто так и нужно. То «ты мой зайчик», то — «между нами все кончено»…

Подробнее

Общественный транс­порт своего рода лакмусовая бумажка нашей нравственности и воспитания. Именно здесь среди случайных попутчиков некоторые из нас без всякого стеснения проявляют отнюдь не лучшие свои качества. Причем зачастую в якобы абсолютно благих целях. Например, для того, чтобы поучить других правилам поведения!

Подробнее

Когда в Советском Союзе «не было секса», про «это», если случалось, говорили сдержанно и со стеснением, считая, и не без оснований, тему весьма интимной, а потому и не публичной.

Подробнее

Давно прошли те времена, когда бабе дорога была от печи до порога, и уметь готовить женщине сегодня вовсе не обязательно. Но память генетическая сильна, и порою как захочется достать куль с мукой и сварганить что-­нибудь разэтакое!

Подробнее

Практически бессловесная атмосфера сегодня царит в общественном транспорте. Особенно если в салоне молодежь: каждый сосредоточен в своем виртуальном «космосе», созданном гаджетом.

Подробнее

Мои воспоминания о детстве непременно связаны с большими государственными праздниками.

Подробнее

Как только известный и модный российский кинорежиссер Алексей Учитель объявил о создании фильма «Матильда», в основу которого положены романтические отношения будущего российского императора Николая II и популярной в те годы балерины Матильды Кшесинской, так публика сразу же «завелась».

Подробнее

Не было в моем детстве лучшего времени, чем первые уже совсем по летнему теплые деньки. А если попадали они еще и на выходные, то ребятня высыпала во двор, как горох, и заманить нас домой до позднего вечера невозможно было даже любимыми плюшками с изюмом!



Подробнее

Это был Мужчина Моей Мечты. Синие глаза, волевой подбородок, сильные руки. Под распахнутой замшевой курткой неброский пуловер, белоснежный воротничок рубашки и (внимание!) узел умело завязанного галстука! Я же говорю — Принц, не иначе!

Подробнее