Мнения

Один ученик спросил своего наставника-суфия: «Учитель, что бы ты сказал, если бы увидел, что я упал?» «Вставай!» «А на следующий раз?» «Снова вставай!» «И сколько это может продолжаться — все падать и подниматься?» «Покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы», — ответил ему мудрец.
 

Подробнее

2 января. Бреду с работы домой. Уставшая, злая (даже в полупустом автобусе нашелся пассажир, отдавивший мне ногу!), да и погода «не фонтан» — сыро, на тротуарах снежная каша, небо хмурое, низкое, того и гляди опять обрушится на прохожих холодной крупой.
 

Подробнее

Тарелки с кружками, конечно, бьются на удачу. А все равно обидно грохнуть красивую фарфоровую чашечку, подаренную дорогим человеком. Была чайная пара, а теперь одно блюдце куковать останется.
 

Подробнее

Астрологии я доверяю. И гороскопы читаю даже. Вот только рекомендации по подаркам для знаков зодиака меня немного смущают и даже раздражают иногда. 
 

Подробнее

Такой мудрости я несколько лет назад научилась у одного своего давнего приятеля, отличного психолога. Он постоянно твердил мне и нашим общим друзьям, что это не просто оптимистичные слова, а закономерность. Главное — самому очень верить в них.
 

Подробнее

Верите ли вы в магию чисел, уважаемый читатель? Лично я склонна полагать, что в нашей судьбе все не случайно. Замечали ли вы, что есть определенные числа, которые  нас постоянно преследуют, с ними связаны различные знаковые события?
 

Подробнее

Прошедшая неделя запомнилась двумя базовыми впечатлениями. Первое – моноспектакль «Искренне ваш» по российскому телеканалу «Культура», где увидел совсем другого артиста Романа Карцева. С громадным диапазоном, в том числе и драматическим. Смех порой прорывался буквально сквозь слезы.

Подробнее

Иной раз в театре очень везет на публику. Никаких тебе звонков мобильного и громких комментариев над ухом. Смотри на сцену и наслаждайся. Но в другой…
 

Подробнее

Специфика моей работы такова, что часто приходится общаться с людьми известными, популярными, чьи имена на слуху у многих. Поэтому, когда в Могилев приезжает очередной артист, концерт с его участием, спектакль или просто встречу со зрителями обязательно вношу в график.

Подробнее

Когда в области проходят месячники и субботники по благоустройству, непременно находятся отдельные личности, которые эти мероприятия принимают «в штыки», громко декларируя свой жизненный принцип: «А почему я должен заниматься уборкой?».

Подробнее

С теплой, солнечной осенью в этом году такая сказка получилась, что для многих она была, как дополнительные полтора месяца лета.
 

Подробнее

Когда последний раз едала драники, я уже и забыла. И то уплетала явно чужие, не в собственном исполнении. А тут такое дело.
 

Подробнее

Жизнь прекрасна, несмотря на разные обстоятельства. Просто подними голову и посмотри по сторонам. Независимо от степени твоей печали небо никуда не исчезает и земля тоже на месте. И котов на улице — не сосчитать.
 

Подробнее

Повороты наших разговоров о жизни так же непредсказуемы порой, как и она сама. Вот как и на этот раз. Уверен, ни один из собеседников не заметил, какими такими тропинками вырулили сначала на бальзаковских женщин, затем на его же «шагреневую кожу».
 

Подробнее

Когда я познакомилась с семьей Хосе и Тони, мне было лет двенадцать. Детей из Беларуси тогда активно отправляли на оздоровление в солнечную Испанию.
 

Подробнее

Когда я познакомилась с семьей Хосе и Тони, мне было лет двенадцать. Детей из Беларуси тогда активно отправляли на оздоровление в солнечную Испанию.
 

Подробнее