Мнения

Только что закончившийся чемпионат Европы по футболу специалисты самой популярной игры в мире еще будут подробно обсуждать и анализировать. Они – доки и поэтому до мелочей станут разбираться как в новшествах, так и в тех аспектах футбола, которые тормозят его развитие.
 

Подробнее

Закон Ньютона гласит: «Всякому действию сопоставлено равное по силе и обратное по направлению противодействие». В народе он сформулирован проще и понятнее: как аукнется, так и откликнется.
 
Но научный закон в отличие от юридической нормы таков, что его обойти или перетолковать невозможно. Остается только принимать последствия его действия.
 

Подробнее

Объявляя главной целью установления в Беларуси подлинной демократии, сбежавшие за границу «лидеры» протестного движения, мягко говоря, кривят душой. И это очевидно даже без всякого поверхностного анализа. Во-первых, ими движет безысходность.

Подробнее

Дети – это счастье. Факт неоспорим. Безусловен и тот момент, что дети приходят в этот мир, чтобы не давать взрослым покоя. Но когда они перестают в нас остро нуждаться (финансовая подпитка не в счет), понимаешь, что от вожделенного покоя, «плесневеет» мозг.

Подробнее

Цены в магазинах и аптеках нынче скачут непредсказуемо, игнорируя все правила и системы ценообразования. Правительство пытается каким-то образом влиять на этот процесс, но, как видно, получается не очень. Бизнес есть бизнес.
 

Подробнее

Отошли очередные празднества, посвященные Дню Великой Победы. В Москве состоялся военный парад по случаю этого праздника.

Подробнее

У каждого поколения свои праздники. Но есть среди них один, который считают своим все жители нашей республики. И не только нашей.

Подробнее

Науки разные. Есть точные, с которыми не поспоришь. Математика, например. В физике, несмотря на ее, казалось бы, законченность, что-то новое в наше время отыскать могут только гении.

Подробнее

Зачастую мы думаем: «Эта жизнь, год, месяц, день принесли мне хорошее, плохое, никакое (нужное подчеркнуть). Я же ждала, что судьба преподнесет мне столько удивительного».

А в ответ на ожидания – ничего.

Подробнее

Как известно, главари протестного движения в нашей стране одним из основных требований выдвигают требование свободы во всех ее проявлениях: тут тебе и свобода слова, и свобода тех же митингов, свобода совести и пр. И очень возмущаются тем, что у нас ее якобы нет.

Подробнее

Не зря весну называют периодом пробуждения и даже, если хотите, обнуления. Как ни крути, в эту пору обновляются мысли, чувства, мечтания. Ну, в крайнем случае, гардероб. А это уже повод.

Подробнее

Обычно, когда на экранах то ли телевизоров, то ли кинотеатров идут ленты, выстроенные на выдумке, приукрашивании действительности, зритель им дает одну уже устоявшуюся оценку: мол, все, как в кино.

Подробнее

Нацепить на человека ярлык просто. Хлестко и вовремя его наградить таким «эпитетом» — и считай, что дело сделано. Но удержится этот «знак особого внимания» на нем только тогда, когда будет соответствовать реальности: ситуации, положению, характеру.

Подробнее

«Родиться мальчиком просто», - сказала мне как-то мама четырех сыновей. - «Родиться» мужчиной – большой труд, как родителей, так и самого представителя сильной половины человечества».
 

Подробнее

Итак, Всебелорусское народное собрание, против которого так много болтали оппозиционные кликуши и к которому готовился весь народ и вертикаль власти, состоялось. И прошло с успехом и перспективой.

Подробнее

В России судят Навального. Вновь по уголовной статье. По первой он уже получил свое. Сейчас обвинение оппозиционеру предъявил ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, обвинив его в клевете.

Подробнее