Калорийное лето

Ну как, как летом можно не поправиться на парочку килограммов? Тут же соблазнов всяких — за день не съешь!
 
Жара, во-первых. А что нам надо, вернувшимся домой с улицы, прожаренным и слегка одуревшим? Конечно же мороженого. В моем случае непременно пломбира. Граммов так сто пятьдесят, а то и двести. И кофе еще.
 
Значит, предварительно запасаемся мороженым. Завариваем с утра не одну чашечку кофе, а две, да покрепче. Одну с удовольствием выпиваем, а вторую ставим в холодильник. Потом, значит, уходим на работу, а если выходной, то занимаемся всякими делами. Затем — домой. Скорее, не задерживаемся, помним ведь про этот кофе невыпитый. Прибегаем, сумку на пол кидаем, шлепанцы стряхиваем без лишних церемоний — и к холодильнику. Достаем кофе и пломбир. Можно поместить все в одну посудину или же откусывать кусочек (нет, кусок!) мороженого и запивать кофе. Все, время остановилось. И хорошо, если припасены только одна-две пачки мороженого. А если три? А четыре?!
 
Во-вторых, ягод разных немерено. А они тоже с пломбиром сочетаются неплохо. И яблоки в этом сезоне уродились необычайно. Коллега вот угощает что ни день. А значит — надо печь пироги. И пеку, и ем. И пеку, и ем. Родня и друзья тоже лакомятся, но я все равно больше всех. От фигуры, как известно, помогает.
 
Ну а в-третьих, кукуруза поспела! Только думала за ум взяться, доела все антифигурное, с утра — творожок однопроцентной жирности, чай с ромашкой. А тут гость, да с мешком кукурузы. Бабка, говорит, недорого продавала.
 
Ох, бабка. Кукуруза ведь — моя слабость. Все дела в сторону, давай чистить кукурузу — молодую, красивую. Да в кастрюлю трехлитровую складывать. На первую мою кастрюлю, говорю, глаз не косить и рот не разевать. Вся — моя. И таки справилась!
 
Варила недолго, минут пятнадцать. Соли сыпала щедро. Ждать, пока сварится вся, моченьки не было. Выхватывала из кипящей воды по одной, поддевая вилкой. В горячую, обжигающую, впивалась, как Дракула в жертву. И жевала, жевала, пока челюстью не заболела. Какой там творожок…
 
Что там следующее поспевает?

Читайте также