Кошка для кота

Что может женщина, если ей надо купить что-то очень-очень нужное? О, много чего она может! И даже если оно и не особо-то нужное, но радость доставит. Я теперь могу мастер-класс давать, как часа за полтора-два обежать с пользой весь центр Львова.

Там я оказалась проездом, от поезда до поезда всего лишь два часа и сорок минут. Для такого красавца, как Львов, это непростительно мало. В свое удовольствие не нагуляешься, головы на атлантов и химер не наподнимаешь вволю, к трубочисту на крышу не залезешь, да и знаменитый кофе выпить не успеешь, медленно качая ногой.

Первым делом забрасываю чемоданы в камеру хранения, а потом быстрым шагом иду на трамвайную остановку и еду на «единичке» к нарядной площади Рынок. Десять, максимум пятнадцать минут и на месте.

И сразу удача! Случайно оказалась напротив магазинчика, где в прошлый приезд обогатилась забавной тарелкой с большой мордахой котика в маске собаки. А потом жалела, что взяла только одну. Значит, быстренько в пару коту выбираю веселую кошку и бегу дальше — в «Майстерню шоколада», где делают чудесные конфеты  и даже показывают процесс: он весь за стеклом, стой и смотри, сколько влезет. Влезло секунд тридцать, а хотелось еще. Но пора было в «Театр пива» бежать, чтобы привезти домой гостинец, бутылочку темного нефильтрованного.

А тут и театр оперы и балета недалеко, а перед ним фонтан. Стать рядышком и ловить брызги прямо руками — в тридцатиградусную жару весьма кстати. Ба, тут же совсем рядом славный блошиный рынок, ну никак невозможно не заскочить — мельхиоровые столовые наборы, старые фотоаппараты «Зенит», медные турки, посуда и кольца. Ложек мне дайте! И турку вот эту ярко-медную с узким горлышком! А время-то поджимает, поезд ждать не будет.

С торбами наперевес сажусь в трамвай, и по пути от остановки до вокзала еще успеваю заглянуть в грузинскую пекарню и отхватить обжигающий хачапури — только что из печи. Теперь можно и на поезд.

Время-то с пользой потрачено!