Дорого не значит хорошо

Сумка и обувь у женщины всегда должны быть приличными, добротными, из натуральной кожи. Это на платье можно сэкономить, на джинсах каких-нибудь, но на сапогах ни—за—что. С таким убеждением я жила до тех пор, пока стало не везти с покупками.
А началось все с осенних сапог умопомрачительной красоты и редкого цвета. Коричневые, с легчайшим красноватым отливом и потертостями в нужных местах, они на моей ноге смотрелись идеально. Будто на меня шили. Отвалила я за эту красоту больше, чем ползарплаты. Жалко, конечно, было, и жаба душила, но женщины меня поймут.
Вышагивая в обновке по улице, чувствовала себя не принцессой, а королевой, и казалось, что только ленивый прохожий не останавливал на них взгляд. Купила я сапоги в конце марта, планируя эксплуатировать их на всю катушку под лучами первого весеннего солнца. А тут бац — и пошел снег. И мы с сапогами под него попали. Снег тот сразу же и растаял, а вот сапожкам моим запомнился навсегда.
Первым делом я взяла бумажную салфетку и стала вытирать с них влагу. Салфетка тут же окрасилась в коричневый цвет с легким намеком красного. Вот тебе и дорогая обувь.
На высохших сапогах так и остались разводы, а краску, чтобы их закрасить, найти не удалось. Ни в одной палитре не было этого редкого цвета.
Похожая история ждала меня три года спустя с красными кожаными босоножками — самыми удобными на свете. И тоже весьма не дешевыми. В них я попала под ливень, а когда пришла домой и стянула, обнаружила, что ступни и пальцы ярко-кровавого цвета. Отмывала я ноги в семи водах, и от краски удалось избавиться далеко не с первой помывки. А спустя неделю в босоножках еще и подошва лопнула!
В этом сезоне я пошла на рынок и за двадцать рублей купила симпатичные шлепанцы с цветочками. И под платье хороши, и с джинсами отлично смотрятся. Ведь дешево не значит плохо. А запредельный ценник, как выяснилось, не всегда гарантирует качество…