Герман Орлов

Практически бессловесная атмосфера сегодня царит в общественном транспорте. Особенно если в салоне молодежь: каждый сосредоточен в своем виртуальном «космосе», созданном гаджетом.

Подробнее

«Мир стал другим!» Это, пожалуй, одна из самых эксплуатируемых на всех уровнях фраза. Вместе с миром преобразилась и география.

В прошлом мне очень нравилась география. Особенно в школьные годы. Сплошная романтика, а не учебная дисциплина — острова, моря, океаны… Пустыни, джунгли, горы, равнины…

Подробнее

Свои физические силы и волю необходимо кое-куда направлять, тем самым пытаясь влиять на происходящие вокруг тебя события. И желательно, чтобы это приводило к результатам позитивного свойства.

Группа молодых людей, прилично погуляв в ресторане, ушла, не расплатившись.

Подробнее

В этом контексте попутно возникает конечно же желание в числе возможных лидеров увидеть когда-нибудь и белорусский фильм.

Подробнее

Каждый из нас, наверное, хоть раз в жизни находился в плену искушений поступить именно как та лиса. Схитрить, короче.

Подробнее

Сегодня не только меня, но и других туристов в Европе пугают отнюдь не пудели с мопсами. И эти опасения не беспочвенны.

Подробнее

Почему многие родители ловко умудряются совершенно не участвовать в воспитательной функции, что потом становится причиной неадекватных действий повзрослевших детей?

Подробнее

Вне всякого сомнения, поэт откликнулся бы своим творчеством на кровавый теракт в санкт-петербургском метро, который несколько дней назад в очередной раз заставил содрогнуться всех нас.

Подробнее