Виктор Кубека

Те, кто увлекается химической наукой и ученые в этой области знаний, почитают великого русского химика Дмитрия Менделеева за непререкаемый авторитет, а его периодическую систему химических элементов считают основой этой науки.

Подробнее

Европа по поводу Беларуси и событий, происходящих внутри и вокруг нее, кипит. Как жир на разогретой сковородке. А следом за «продвинутым» Западом, как говорят в народе, свои пять копеек по поводу и без повода к месту и просто так, чтобы обозначить свое существование, вставляют «свядомыя».

Подробнее

Сегодня в 14.30 СПК «Родина» Белыничского района первым в области завершил уборку зерновых и зернобобовых. В колхозные засеки засыпано 17,5 тысячи тонн при урожайности 50,5 ц/га. 
 

Подробнее

Экипаж зерноуборочного комбайна СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района в составе Николая Даречкина и Константина Солодухи первым в области достиг 3-тысячетонного намолота на нынешней уборочной страде.

Подробнее

Нет, что ни говори, а оппозиция во главе с «беглыми» постепенно меняется.

Подробнее

Только что закончившийся чемпионат Европы по футболу специалисты самой популярной игры в мире еще будут подробно обсуждать и анализировать. Они – доки и поэтому до мелочей станут разбираться как в новшествах, так и в тех аспектах футбола, которые тормозят его развитие.
 

Подробнее

Закон Ньютона гласит: «Всякому действию сопоставлено равное по силе и обратное по направлению противодействие». В народе он сформулирован проще и понятнее: как аукнется, так и откликнется.
 

Подробнее

Этот ясенево-липовый сквер в центре Круглого ровесник Победы. И посадили его, чтобы как-то скрасить разрушения и пожарища, оставленные войной. Красивое место со спуском к Друти, устроенная вскоре в сквере танцплощадка стали излюбленным местом отдыха местной молодежи.

Подробнее

Опасность действительно поджидала дорожников, которые приводили в порядок грунтовую дорогу на одной из улиц круглянской деревни Шепелевичи. И хорошо, что вырытый из земли грейдером снаряд механизатор заметил вовремя.
 

Подробнее

Объявляя главной целью установления в Беларуси подлинной демократии, сбежавшие за границу «лидеры» протестного движения, мягко говоря, кривят душой. И это очевидно даже без всякого поверхностного анализа. Во-первых, ими движет безысходность.

Подробнее

Областная организация Белорусского общественного объединения ветеранов подвела итоги второго этапа республиканского конкурса детского рисунка «Нам мир завещано беречь», приуроченного к 80-летию начала Великой Отечеств

Подробнее

Цены в магазинах и аптеках нынче скачут непредсказуемо, игнорируя все правила и системы ценообразования. Правительство пытается каким-то образом влиять на этот процесс, но, как видно, получается не очень. Бизнес есть бизнес.
 

Подробнее

Отошли очередные празднества, посвященные Дню Великой Победы. В Москве состоялся военный парад по случаю этого праздника.

Подробнее

У каждого поколения свои праздники. Но есть среди них один, который считают своим все жители нашей республики. И не только нашей.

Подробнее

Науки разные. Есть точные, с которыми не поспоришь. Математика, например. В физике, несмотря на ее, казалось бы, законченность, что-то новое в наше время отыскать могут только гении.

Подробнее

Как известно, главари протестного движения в нашей стране одним из основных требований выдвигают требование свободы во всех ее проявлениях: тут тебе и свобода слова, и свобода тех же митингов, свобода совести и пр. И очень возмущаются тем, что у нас ее якобы нет.

Подробнее