Виктор Кубека

Когда с директором ОАО «Можелит» Викентием Ермаленком шли по территории предприятия, вспомнился один давний случай.

 

Подробнее

Вы не задумывались о том, что ситуация подчас самым кардинальным образом изменяет социальный статус человека? А ведь именно от него, этого статуса, зависит и образ поведения личности. Скажем, в шумной веселой компании, среди хороших знакомых и друзей даже чиновник высокого ранга может позволить себе пошутить, потанцевать, а то и песню запеть.

Подробнее

Один мой знакомый «психанул»: уволился с работы на заводе. Начальник цеха сделал ему, мастеру участка, замечание по поводу каких-то упущений, он начал оправдываться: мол, не виноват в них, не его это обязанности.

Подробнее

Сразу оговорюсь. Речь не об отдыхе на одном из курортов у моря, не о разрушительных ураганах и цунами, которых в нынешнем году в мире случалось немало и которые принесли большие беды.

Подробнее

Известный герой некогда популярного кинофильма считает, что она – в правде. Не станем оспаривать эту точку зрения, хотя, как раскрывается по ходу кинодейства, он утверждает свою правду с помощью обреза ружья, пистолета и даже пулемета «максим». 
 

Подробнее

Петровича, соседа сверху, жители подъезда окрестили «политиком». И действительно, при встрече со знакомыми любит он обсудить «текущий момент», беспощадно вынося собственные оценки всем сторонам процесса.
 

Подробнее

Когда на одном из массовых празднеств в Костюковичах зрители увидели бой настоящих рыцарей времен средневековья, то немало были удивлены тем, что в боевых доспехах узнали местных жителей – ведущего специалиста отделения «Беларусбанка» Анатолия Лобаренко и директора Центра детского творчества Алек

Подробнее

Ирина Яцутко, многодетная мама, г. Круглое:
 

Подробнее

Последние годы белыничское ОАО «Новая Друть», прямо скажем, лихорадило. В производственном смысле слова.

Подробнее

За окном разворачивается стройка. Несмотря на то, что она никакого касательства к нашему учреждению не имеет, все же определенные неудобства создает. Во-первых, лишним шумом работающей техники. Во-вторых, поскольку возведение каждого здания начинается с нулевого цикла, везде проникающей пылью.

Подробнее

Могилевскому областному лечебно-диагностическому центру – 30!

Подробнее

Как-то в разговоре коллега возмутилась обилием рекламной информации, обрушивающейся на нас практически на каждом шагу. По телевидению, радио. Но эти источники хоть понять можно: там размещение рекламной информации стоит немалых денег, а значит, приносит доход этим СМИ.

Подробнее

Семинар-учеба состоялся в Белыничском районе на базе местного «Райагросервиса». Общими усилиями хозяева подготовились к нему так, что было чему поучиться и председателям райисполкомов, и начальникам, и специалистам райсельхозуправлений.

Подробнее

…Говорят, что есть лишь два вида бизнеса, которые никогда не будут убыточными. Это производство продуктов питания, поскольку человеку всегда нужно есть. И погребальный – ведь эликсир бессмертия еще не изобретен. И вряд ли когда-нибудь появится.

Подробнее

Как-то – давно это было – довелось попасть на небольшой корпоративчик по случаю юбилея службы уголовного розыска. Поскольку тогда в газете приходилось заниматься правоохранительной тематикой, чужим в этой компании не оказался.

Подробнее

Эпизод из фильма «Золотой теленок» в исполнении Сергея Юрского, Зиновия Гердта и Леонида Куравлева, когда Бендер, представившись сотрудником органов, предлагает собравшейся толпе, наблюдающей, как бьют Паниковского, записываться в свидетели, вызывал не только улыбки, но и смех.

Подробнее