Виктор Кубека

Семинар-учеба состоялся в Белыничском районе на базе местного «Райагросервиса». Общими усилиями хозяева подготовились к нему так, что было чему поучиться и председателям райисполкомов, и начальникам, и специалистам райсельхозуправлений.

Подробнее

…Говорят, что есть лишь два вида бизнеса, которые никогда не будут убыточными. Это производство продуктов питания, поскольку человеку всегда нужно есть. И погребальный – ведь эликсир бессмертия еще не изобретен. И вряд ли когда-нибудь появится.

Подробнее

Как-то – давно это было – довелось попасть на небольшой корпоративчик по случаю юбилея службы уголовного розыска. Поскольку тогда в газете приходилось заниматься правоохранительной тематикой, чужим в этой компании не оказался.

Подробнее

Эпизод из фильма «Золотой теленок» в исполнении Сергея Юрского, Зиновия Гердта и Леонида Куравлева, когда Бендер, представившись сотрудником органов, предлагает собравшейся толпе, наблюдающей, как бьют Паниковского, записываться в свидетели, вызывал не только улыбки, но и смех.

Подробнее

«Перед людьми и совестью»  – эти строки из популярной некогда песенки про «к труду привычную,  девчоночку фабричную» взяты в качестве рубрики, которую в нынешнем году начинает газета «Могилевские ведомости».

Подробнее

Выработан протокол поручений председателя областного исполнительного комитета Владимира Доманевского  хозяйственным структурам и должностным лицам Осиповичского района.
 

Подробнее

Признаться, новость о том, что в семье первого заместителя начальника Круглянского райотдела милиции Сергея Лобкова помимо своих четверых воспитываются еще пятеро приемных детей, удивила. Конечно, не тем, что здесь создан детский дом семейного типа.

Подробнее

За эту тему не стоило бы и браться, если бы она носила частный характер и базировалась на единичных случаях. Однако, порасспросив коллег, знакомых, родственников, пришел к выводу, что подобное горячее водоснабжение — не редкость, а скорее закономерность.

Подробнее

Лифт в многоэтажке — все равно, что общественный туалет. Имеется в виду, что он такое же место общего пользования. Хотя, чего греха таить, иногда он роднится с последним и специфическими запахами, и, что называется, сходством предназначения.

Подробнее

Наверное, в мире не найдется ни одной женщины, которая, если не наяву, то в душе (тут уж возможности безграничны) не хотела бы носить одежды самых новомодных фирм и образцов. Казаться красивой, элегантной и привлекательной – нормальное и постоянное желание представительниц прекрасного пола.

Подробнее

В том, что в обществе опять начали обсуждать ЖКХ, ничего удивительного нет. Как говорят, у кого что болит, тот о том и говорит.

Подробнее

Все дармовое и легко достающееся всегда привлекало жадных и склонных к маленьким авантюрам людей. Не случайно в народе появились поговорки типа «На халяву и уксус сладкий» или «Даром и горчица — мед».
 

Подробнее

У военных есть такое понятие: невосполнимые потери. Их подсчитывают после каждой значительной битвы для того, чтобы иметь четкое представление об оставшихся тактических и стратегических ресурсах, как людских, так и в смысле техники и вооружения.

Подробнее

После заголовка хочется произнести и еще одну фразу известного поэта: «Страшно, аж жуть!». И как-то трудно представить, что все они могут быть отнесены к поведению детей и подростков – этих милых существ, которых мы называем цветами жизни.

Подробнее

Реформ в нашем современном обществе хватает. Абсолютно во всех сферах. Оно и понятно: время быстротечно, и надо отвечать на его вызовы. Без этого не обойтись. Но, думается, больше всего им подвержено образование.

Подробнее

Четвероклассник Боря как-то завел разговор с отцом по поводу реальности существования Деда Мороза. Сверстники в школе, утверждал мальчик, говорят, что этот новогодний персонаж в действительности не существует. Поэтому и письма с пожеланиями праздничных подарков ему писать не следует.

Подробнее