Елена Кукшинская

Кондуктор Могилевского троллейбусного парка Ольга Миколуцкая всегда общается с пассажирами на белорусском языке. Раньше женщина работала учителем языка в сельской школе. В своих отзывах многие пассажиры отмечают не только прекрасное владение «мовой», но и общительность кондуктора.
 

Подробнее

Заморское слово «бизнесвумен» прочно вошло в наш лексикон. И, наверное, успешные женщины вызывают в ком-то уважение, а в ком-то зависть. Ведь от этих представительниц слабого пола требуются подчас качества, которые мужчины приписывают исключительно себе: холодный расчет, лидерство,  умение командовать, быстро принимать решения.

Подробнее

Руководит кружком протоиерей Николай Павлович – настоятель Свято-Троицкого храма. Популярность кружка растет: всё начиналось с одной группы, теперь их три. Ребята учатся мастерить планеры и запускают радиоуправляемые модели.

Подробнее

Юные мастерицы из образцовой студии художественного творчества «Чародейка» при Горецкой детской школе искусств и художественных ремёсел устроили дебютный показ новой коллекции. Необычность костюмов -  в их декоре: в качестве материала используется соломка.

Подробнее

Трудовой десант высадится на территории Свято-Успенского мужского монастыря в деревне Пустынки Мстиславского района 11-12 апреля. Организатор акции – Белорусский республиканский союз молодежи. Вместе с волонтерами в благоустройстве примут участие более 250 студотрядовцев со всей республики.

Подробнее

Воспитанники конно-спортивного клуба «Ермак» осваивают сложные трюки, выступают на фестивалях и в цирке. В последние годы спортивная джигитовка во многих странах была включена в список видов конного спорта. Бобруйские наездники принимают участие в международных соревнованиях.
 

Подробнее

Бобруйские мастера выковали трон из «Игры престолов». Железный трон состоит из 50 мечей и весит около 150 кг. Копию символа власти из культового телесериала  изготовили мастера Бобруйской фабрики художественных изделий Александр Разбегаев и Юрий Кириченко.

Подробнее

«Не смеши людей» – сколько раз в жизни каждому из нас приходилось слышать эту фразу. А ведь есть такая профессия. Смогли бы вы быть клоуном? Это так непросто – заставить взрослого человека смеяться, чтобы тот почувствовал себя ребенком. А с ребенком быть на одной волне.

Подробнее

«Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь» – эти строки из стихотворения Маяковского сразу приходят на ум, как только оказываешься на конном манеже в Буйничах. Взрослые и дети светятся от счастья, когда подходят к своему скакуну; и по лошади тоже видно, что соскучилась по человеку.

Подробнее

Два десятка медалей завоевали юные пловцы из Бобруйска на Открытом чемпионате Беларуси по плаванию среди инвалидов опорно-двигательного аппарата и зрения.  Все спортсмены- воспитанники инструктора водно-спортивного комплекса «Лесной» Родиона Синицына.

Подробнее

Пожарный-спасатель Евгений Лось из Бобруйска попал в Книгу рекордов Гиннесса. За минуту он выполнил 67 отжиманий на брусьях с дополнительным весом в 18 кг 200 г.

Подробнее

Клоун Жорик (Юрий Светлаков) из Бобруйска проводит сеансы клоунотерапии.  Среди адресов – Бобруйский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Детский онкологический центр в Боровлянах.
 

Подробнее

Новую скульптуру «Витебск.Художник.Париж» представил Андрей Воробьёв. Презентация состоялась в частной художественной галерее на набережной Дубровенки и совпала с 50-летием скульптора.
 

Подробнее

Семилетний Митя Пуховский с песней «Вдоль по Питерской» и десятилетняя Арина Пехтерева с песней Дюка Эллингтона «It Don’t Mean a Thing» с успехом прошли «слепые прослушивания» проекта «Голос. Дети» (6 сезон). Юные дарования занимаются вокалом в могилевском продюсерском центре «Ангелы добра». 

Подробнее

Бывает же такое: инженер-системотехник почти в сорок лет вдруг понимает, что в душе-то он кузнец! С Сергеем Кудиковым из Мстиславля мы общались в его кузне во дворе дома. Рабочее место мастера выглядит так, как и сто лет назад.

Подробнее

Великий пост у православных  в 2019 году начинается в понедельник 11 марта и продлится до 27 апреля.

Подробнее