Елена Кукшинская

Голубая криница под Славгородом – место притяжения паломников. Этот источник известен ещё с дохристианских времен. Источнику поклонялись племена радимичей, которые жили на этих землях.
 
Голубая криница признана памятником природы республиканского значения.
 

Подробнее

Тысячи паломников съехались к Голубой кринице под Славгородом, чтобы отпраздновать Маковей. 14 августа православные христиане отмечают день памяти семи мучеников Маккавеев. Этот день совпадает с Медовым Спасом, который ещё зовут Спас на воде, когда освящают не только новый урожай мёда, но и воду в колодцах и водоёмах.
 

Подробнее

Шедевры живописи можно создавать из кофе - мастер-класс от могилевского художника Леонида Сломнюка. С помощью такой экокраски можно добиться эффектов старины, глянца и не только. Подходит как молотый кофе, так и растворимый.  А сам процесс создания картин превращается в аромотерапию.

Подробнее

Художник Леонид Сломнюк провел урок по кофеграфии для креативных посетителей отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста в Могилёве. Дружественное кофепитие плавно переросло в рисование.
 

Подробнее

Как приготовить из огурца варенье, освежающий мохито, оладьи и даже суши - необычными рецептами блюд из огурца делятся жители белорусской «огуречной столицы» - Шклова. 
 

Подробнее

Останки 6 советских бойцов подняты поисковиками в Чаусском районе. Поисковая операция ведется вблизи реки Проня на месте ожесточенных боев.

Подробнее

В шкловском хозяйстве ЗАО «Нива» уже четвертую уборочную Елена Голубцова – бортмеханик у своего супруга. Женщина разбирается в гаечных ключах не хуже мужчин, а ещё создаёт психологически комфортную атмосферу на рабочем месте.
 

Подробнее

На днях сразу на нескольких сайтах появились статьи с шокирующими фотографиями мертвых телят, тощих, больных коров и навозных рек. В публикациях утверждалось, что этот антисанитарный беспредел творится в «Учхозе БГСХА» на молочно-товарном комплексе в агрогородке Паршино.

Подробнее

Когда после городского шума и раскаленного асфальта оказываешься в деревне, под  тенью яблонь вам накрывают стол и подают только что сваренный сыр вприкуску с клубникой с грядки и чаем из чабреца, то так хочется остаться в этом раю на земле навсегда.

Подробнее

«Мир был таким первозданным, что многие вещи не имели названия и на них просто тыкали пальцем». Помните, так начинался роман «Сто лет одиночества»? И хочется иногда оказаться в мире, где ты будешь удивляться всему. Нам так не хватает чуда в нашей суете.

Подробнее

Благотворительное мероприятие было организовано представительством «ChernobyiChildrensProjectInternational» (Ирландия).

Подробнее

Корреспонденты ИА «Могилевские ведомости» продолжают видеопроект «Сто шагов доброты». В новом сюжете – рассказ о новой социальной услуге «Сурдо-видео-помощь». Это пилотный проект в одной из поликлиник Могилёва.

Подробнее

Могилевский областной историко-патриотический клуб «Виккру» отмечает 25-летие со дня образования. Мероприятие, посвященное юбилею, прошло в государственном ордена Трудового Красного Знамени профессиональном агролесотехническом колледже имени К.П. Орловского.

Подробнее

С наступлением жаркой погоды сотни могилевчан устремились поближе к воде. Особенно многолюдно на Печерском водохранилище – единственном водоёме в областном центре, где купание разрешено. Здесь в круглосуточном режиме работает спасательная станция.

Подробнее

Славгородские сыры уже стали настоящим кулинарным брендом. В местном клубе сыроваров уже почти полсотни человек. В райцентре каждый год проводится сырный фестиваль, благодаря такому пиару славгородский продукт заказывают даже заграничные гурманы.

Подробнее

Поисковая операция по поднятию останков советского бомбардировщика Ил-4  ведётся в Кличевском районе.
 

Подробнее