Жизнь в сети: изучаем мобильные привычки могилевчан

26.03.19

Сегодня интернет – неотъемлемая часть нашей жизни. В том числе интернет мобильный: им пользуются все, от школьников до пенсионеров. Даже тарифные планы мы уже выбираем не по размеру абонентской платы или стоимости исходящих вызовов, а по объему включенного трафика. Яркий пример – недавнее обновление линейки «Комфорт» от velcom. Мы решили изучить мобильные привычки могилевчан, чтобы выяснить, насколько соответствуют новые «комфортные» возможности их потребностям.
 
Участниками нашего опроса стали представители самых разных социальных групп – от студентов до пенсионеров, от библиотекарей до программистов. Как выяснилось, ни возраст, ни род занятий – не помеха в активном пользовании современными технологиями. А новые возможности, которые появились у пользователей мобильной связи с обновлением «Комфортов», могут быть одинаково интересны всем без исключения.
 
Судите сами: 87% опрошенных указали, что мобильным интернетом пользуются каждый день – исключением стала лишь самая старшая возрастная категория: 61 год и старше. Впрочем, и здесь не обошлось без сюрпризов: среди представителей старшего поколения тоже есть те, кто пользуется мобильным интернетом ежедневно и потребляет большие объемы трафика (15 ГБ и более) на самые разные цели.
 
Именно большие объемы включенного трафика – от 1 до 30 ГБ – являются одной из отличительных особенностей обновленной линейки «Комфорт». Более того, неиспользованные мега- и даже гигабайты теперь можно накапливать и переносить на следующий месяц. А при необходимости можно подключить один из дополнительных пакетов и получить от 500 МБ до 3 ГБ трафика.
 
Что касается продолжительности пребывания в сети, то большинство (47%) проводят в интернете со своего мобильного устройства 2–3 часа в день. Однако есть и те, для кого важно быть онлайн постоянно – и их достаточно много: 33% опрошенных.
 
Мы поинтересовались, на какие потребности наши респонденты расходуют мобильный трафик наиболее активно. Места распределились следующим образом:
 
1. Соцсети.
2. Прослушивание музыки.
3. Просмотр видео.
 
Потребности своих потенциальных абонентов создатели тарифных планов «Комфорт» угадали и на этот раз: теперь в линейке есть возможность получить доступ к нужным ресурсам на особых условиях. Так, для тех, кто много времени проводит в социальных сетях, существует такая опция, как безлимит на самые популярные из них («Вконтакте», Instagram, «Одноклассники», Twitter и другие). Точно так же можно получить неограниченный доступ к ряду музыкальных сервисов, смотреть видеоролики на Youtub или переписываться в мессенджерах, не беспокоясь о трафике.
 
Участникам нашего опроса также предлагалось выбрать услуги, которыми им хотелось бы пользоваться в неограниченных объемах. Результат получился следующим:
 
1. Мобильный интернет в целом.
2. Мобильный трафик на музыку и на видео (оба эти варианта получили одинаковое количество голосов).
3. Вызовы в другие сети и вызовы внутри сети (за эти варианты также проголосовало равное количество участников).
 
Здесь «Комфортам» опять-таки есть чем порадовать своих абонентов. Про подключаемые безлимиты (в частности, на видео и музыку) мы уже упоминали – но точно так же можно получить неограниченный доступ к звонкам в сети других операторов! Для этого достаточно выбрать соответствующий безлимит. А вызовы внутри сети velcom в новом предложении оператора являются неограниченными по умолчанию для пользователей всех четырех новых тарифных планов – от самого младшего «Комфорт S» до самого старшего «Комфорт XL».
 
Итак, совпали ли новые предложения от компании velcom с реальными потребностями абонентов? На этот вопрос можно уверенно ответить «да»: в новой линейке каждый может найти себе тариф по вкусу. Или сформировать его самостоятельно, дополнив любой из базовых тарифов дополнительными опциями на свой выбор. Чтобы разобраться в особенностях новой линейки, достаточно заглянуть на сайт, где вся необходимая информация изложена в доступной и удобной форме.
 
Выбирайте – и пользуйтесь мобильным интернетом с комфортом!

Читайте также