Тяжелый хлеб военного летописца. Елисей ТИТИШИН

Елисей Федорович Титишин родился в Ленинграде. В 1930-е годы был направлен в Глуск, где стал работать ответственным секретарем местной районной газеты «Знамя коллективизации».
Через несколько дней после объявления о нападении гитлеровцев записался на фронт добровольцем. В июле 1941 года Елисей Федорович попал в стрелковую дивизию, которая формировалась в Мценске Орловской области, куда он вместе с однополчанами дошел пешком из Беларуси. Затем его отправили в Крым. Там Елисей Федорович воевал до ноября 1941 года. Позже Титишина назначили секретарем газеты «Гвардеец» 32-й гвардейской десантной дивизии Северо-Кавказского фронта, где он дослужился до звания майора.
Служба военного журналиста — не из легких, и Елисею Федоровичу часто приходилось рисковать жизнью, чтобы в срок доставлять материалы о событиях на фронте и о солдатах, которые отличились в боях с фашистами. За время службы журналист был дважды ранен и контужен, при этом он как можно скорее выписывался из больницы и возвращался в дивизию.
В феврале 1943 года Елисей Федорович получил первую награду — медаль «За боевые заслуги», а в октябре 1943 года — орден Красной Звезды. Орденом Отечественной войны Елисей Федорович награжден посмертно. Выполняя задание командования, 18 января 1944 года военный журналист погиб. Похоронен в братской могиле, расположенной в городе Керчь.