Китайские школьники из города Чэнду посетили могилевскую гимназию №4

17 июля в могилевскую гимназию №4 к ребятам, изучающим китайский язык, приехали гости из КНР. Все они ученики средней школы иностранных языков Пекинского филиала в городе Чэнду, столицы провинции Сычуань.
 
- Школьники 13-14 лет гостят в стенах нашего учебного заведения, - говорит директор гимназии Евгений Дуплевский. – Мы впервые принимаем гостей из Чэнду (ранее гимназию посещали ребята из китайского города Чанша – авт.). В налаживании контактов нам помогли китайские студенты, обучающиеся в МГУ им.А.Кулешова, которых мы уже давно считаем друзьями. Ведь они участвуют практически во всех школьных тематических мероприятиях, помогая делать их яркими и насыщенными, благодаря погружению в языковую среду.
 
Китайские школьники и могилевские гимназисты, невзирая на некоторый языковой барьер, понимали друг друга с полуслова. Ребята приняли участие в мастер-классах по изготовлению сувениров с национальным колоритом, подвижных играх и народных забавах, учились говорить на китайском и белорусском. А в результате нашли новых друзей в далеком, но уже таком знакомом Китае.   

На вопрос, «что приходит на ум, при упоминании Беларуси», китайские ребята на перебой начали перечислять: «Трактор, квас, молоко, сыр, медведь, лес, чайка, зеленая и красивая страна».

Напомним, могилевская гимназия №4 - единственное учреждение среднего образования Могилевской области, где изучение китайского языка является одним из основных иностранных предметов. Количество же желающих выбрать китайский в качестве основного иностранного предмета ежегодно увеличивается.
Больше фото по ссылке

Читайте также