67-летний житель Могилевского района обвиняется в убийстве с особой жестокостью 56-летней сожительницы

16.10.20

Прокуратурой Могилевской области в облсуд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Могилевского района 1953 года рождения по факту умышленного убийства своей 56-летней сожительницы.
           
- Первоначально обстоятельства обнаружения тела женщины прямо не указывали на то, что ее смерть носит криминальный характер и исследовались лишь обстоятельства ее избиения сожителем в ходе ссоры, имевшей место накануне ее гибели, - рассказал  прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Дмитрий Молодид. - По этой причине прокурором Могилевского района было возбуждено уголовное дело по статье УК «Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения». Однако в последующем следственные действия и экспертные исследования позволили детализировать все обстоятельства произошедших событий, в результате чего установлено, что мужчина в ходе ссоры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес сожительнице около 29 ударов ногами, деревянным черенком от ухвата и другими предметами, в том числе по голове и грудной клетке. После этого он оставил потерпевшую на земельном полу в хозпостройке, расположенной на территории своего домовладения.
 
Смерть потерпевшей наступила там же в результате полученных травм, сопровождавшимся травматическим шоком, а также по причине переохлаждения (женщина находилась в неотапливаемой хозпостройке при температуре окружающей среды около +2˚С).
 
- По результатам проведенного расследования мужчине предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью. Прокурор согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого. С учетом тяжести преступления и личности обвиняемого прокурор оставил без изменения ранее примененную к мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу. Санкция соответствующей статьи УК РБ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь, - резюмировал Дмитрий Молодид.
 

Читайте также