«Парк нашей мечты» создают ребята из школьного лесничества Костюковичской районной гимназии жители райцентра

Любовь к лесу объединила специалистов лесного хозяйства и молодежь. Немало добрых совместные дел на счету ГЛХУ «Костюковичский лесхоз» и ребят из школьного лесничества местной районной гимназии.
 
За этим школьным лесничеством закреплено 60 га леса. Ежегодно юные лесоводы задействованы на посадке лесных культур, собирают шишки и семена, мастерят кормушки, скворечники, проводят исследовательскую работу, участвуют в конкурсах, слетах, занимаются экологическим просвещением и другими важными делами.
 
Школьники-энтузиасты из «Лесного дозора» неоднократно становились победителями областного слета юных лесоводов, а также республиканских, районных и областных конкурсов.
 
— Социальная активная деятельность по реализации социально-значимых проектов способствует включению школьного лесничества в решение задач социально-эколого-экономического развития местного региона посредством осуществления реальной исследовательской и практической деятельности. Сейчас закладываем экологическую тропу, — уточняет директор гимназии Антонина Максимова. — Также вместе с жителями райцентра благоустраиваем «Парк нашей мечты».

Читайте также