Уровень жизни в агрогородках и деревнях не должен отличаться от городских - мнение делегата из Горок

15.01.21
Фото: gorkiv.by

Уровень жизни в агрогородках и деревнях не должен отличаться от городских. Такое мнение высказал Владимир Тербов, председатель Добровского сельского Совета депутатов, депутат Горецкого районного Совета депутатов 28 созыва.
 
- Как житель сельской местности, считаю, что уровень жизни в агрогородках и деревнях не должен отличаться от городских, - говорит делегат VI Всебелорусского народного собрания Владимир Тербов. - В первую очередь, благосостояние сельских тружеников зависит от заработной платы. Она должна быть не ниже чем на промышленных предприятиях в регионах или столице. Также жителям глубинки нужно дать больший стимул для развития личных подсобных хозяйств. Это, в первую очередь, закупочные цены на мясо, молоко и другую продукцию.
 
Что касается коммунальных вопросов, считаю важным большую часть средств транспортного налога направлять на сельские дороги. Например, в нашем сельсовете в агрогородке Доб­рая нужно заасфальтировать улицу Лесную, в деревне Комаровичи - улицу Солнечную.
 
Важным и правильным считаю продолжить работу по программе «Чистая вода», благодаря реализации которой в нашем агрогородке в 2019 году была построена станция обезжелезивания. В Комаровичах ввод запланирован на 2021 год. Также в наступившем году будут продолжены работы по водоснабжению, например, в агрогородке по улице Чапаева. В минувшем году начата прокладка водопровода в деревне Матюты, весной этого года она будет завершена.
 
Благодаря реализации вышеназванной программы, мы также сможем ввести в эксплуатацию очистные сооружения в Доброй.

Читайте также