Студенты МГУ им. А.А. Кулешова посадили редкие растения в дендрарии агростанции «Любуж»

Акция по высадке рассады охраняемых и редких растений в Республике Беларусь, выращенных из семян коллекции растений МГУ им. А.А. Кулешова, прошла в Могилевском районе на территории дендрария агробиологической станции «Любуж». Участие в ней приняли студенты и преподаватели вуза, а также представители Могилевского облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и отдела контроля за охраной и использованием земель, недр, биоразнообразия, особо охраняемых природных территорий. Всего были высажены растения четырех видов, включенных в Красную книгу Республики Беларусь, и пять видов растений профилактической охраны. 
 
 - Агробиологическая станция «Любуж» является уникальной в регионе природной лабораторией, - подчеркнул участвовавший в акции член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, проректор по учебной работе МГУ им. А.А. Кулешова Олег Дьяченко. - В последние годы университет уделяет ее развитию первостепенное значение. Это не только база для проведения учебных практик студентов и летних сборов. С прошлого года создана и функционирует «экологическая тропа», развивается учебное пчеловодство. В 2017 и 2018 годах Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси передал агробиостанции посадочный материал 46 видов растений.
 
Парламентарий также отметил значимость проводимой акции для совершенствования практико-ориентированной подготовки будущих специалистов, формирования необходимых умений и навыков в последующей профессиональной деятельности.

Читайте также