Запрет на посещение лесов введен в 17 районах Могилевщины (обновляется)

12.07.21

В связи с жаркой погодой и повышенным уровнем пожароопасности, запрет на посещение лесов введен в 17-ти районах Могилевской области: Белыничском, Быховском, Глусском, Горецком, Дрибинском, Климовичском, Костюковичском, Краснопольском, Кричевском, Круглянском, Могилевском, Мстиславском, Славгородском, Хотимском, Чаусском, Чериковском и Шкловском. 
 
"Зелеными" (разрешенными пока к посещению) в Могилевской области остались лесные массивы Бобруйского, Кировского, Кличевского и Осиповичского районов.
 
При запрете гражданам запрещено находится в лесных массивах, также ограничение действует на въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса Республики Беларусь, а также органов и сил обеспечения национальной безопасности.
 
Актуальную информацию о районах, в которых вводится или снимается запрет на посещение лесов можно узнать на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства или в лесхозах непосредственно.
 
 
 

Читайте также