Могилевчанин отдал на работе больничный, который выдают беременным

06.08.19

Санитарка в Могилеве похитила несколько бланков листов нетрудоспособности, чтобы помочь знакомому.  
 
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, 34-летняя санитарка одного из учреждений здравоохранения, убирая в кабинете врача, обратила внимание на лежащие в незапертом сейфе бланки строгой отчетности. Она вспомнила, как ей недавно жаловался знакомый, без уважительной причины пропустивший несколько дней на работе. Терять место он не хотел и раздумывал, что предпринять, чтобы его сохранить.
 
- Идея пришла в голову к могилевчанке мгновенно, - рассказала Елена Симонова. - Достав из сейфа восемь бланков, она поставила штамп-клише организации здравоохранения и ушла из кабинета. После  отдала бланки нетрудоспособности своему знакомому, который поблагодарил подругу за сообразительность и смекалку.
 
Молодой человек не подозревал, что своему начальству предоставил больничный лист, который выдают только беременным женщинам.
 
Руководитель организации обратился в милицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Хищение бланков наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
 

Читайте также