Новое здание прокуратуры Климовичского района открыли 5 января

Фото Мариам Табагари
5 января в Климовичах состоялось торжественное открытие нового здания районной прокуратуры. В мероприятии приняли участие: Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, прокурор Могилевской области Александр Чадюк, заместители председателей Могоблисполкома и облсовета депутатов Сергей Маслов и Владимир Рыжанков, председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилевской области, главврач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско.
- Сегодня многое делается для укрепления материально-технической базы организаций и предприятий, что является залогом производительного, комфортного и безопасного труда, - отметил Андрей Швед. – С другой стороны и страна, и жители Беларуси вправе рассчитывать на то, что те, кто призван защитить интересы людей в различных сферах, будут выполнять свою работу по закону, по совести, компетентно и качественно. И это в полной мере обеспечивают белорусские правоохранители, в том числе прокуроры, судьи, сотрудники органов внутренних дел.
Ранее прокуратура Климовичского района располагалась в здании 1956 года постройки. Строительство здания длилось полгода. Строительством занималось Костюковичское ПМК-260. Генеральный прокурор вручил благодарственное письмо начальнику ПМК-260 Петру Ермашкевичу, реализовавшему со своей командой данный проект. Сейчас это двухэтажное здание, оборудованное с учетом современных технологий. В нем созданы комфортные условия для личного приема граждан, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями.
В рамках мероприятия чествовали прокурорских работников: почетной грамотой Генеральной прокуратуры награжден прокурор Кировского района Вячеслав Чучулин, присвоен классный чин на ступень выше положенного по занимаемой должности – старший советник юстиции - прокурору Быховского района Андрею Стрельцову. Трем прокурорским работникам объявлены благодарности Генерального прокурора, четверо награждены юбилейными медалями.