Настоящие профессионалы, которые по первому зову придут на помощь: 5 января – День работников социальной защиты

05.01.21
Фото из архива, иллюстративно

Социальный работник - профессия нужная и благородная.  Ведь в круге ответственности этих людей оказывается самый незащищенный слой населения – малообеспеченные граждане, сироты, инвалиды, пенсионеры, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

- И, безусловно, особое внимание уделяется многодетным семьям, - говорит председатель Комитета по труду, занятости и соцзащите Могоблисполкома Светлана Тарасенко. - Это касается и мер государственной поддержки. В мае прошлого года принят Указ Президента («О социальной поддержке отдельных категорий граждан», № 171), акцент в котором сделан на многодетных семьях. С учетом новых подходов с 1 сентября по 1 декабря 2020 г. государственная адресная социальная помощь (ГАСП) предоставлена 628 многодетным семьям.

О новшествах, произошедших в оплате труда работников бюджетных организаций; о том, как в стране продолжается пенсионная реформа и каким категориям граждан теперь нужен страховой стаж меньшей продолжительности; о принятой в декабре 2020 года Правительством госпрограмме «Социальная защита» на 2021-2025 годы и Национальной стратегии «Активное долголетие – 2030», которая начала реализовываться в республике с 2021 года; и многом другом читайте в газете «Могилевские ведомости», которая выйдет в субботу, 9 января.

- Хочу в очередной раз выразить восхищение моими коллегами, - сказала Светлана Тарасенко. – Вы – настоящие профессионалы, которым не чужды людские проблемы, которые по первому зову придут на помощь. Уверена, что от вашего милосердия у многих на душе становится теплее. Пусть на вашем пути никогда не встречается беда, а к вам в дом стучится только радость, здоровье и счастье.

Читайте также