Дарья Эверс

В шествии «Сохраним мирную Беларусь!» приняли участие общественные организации города Могилева и неравнодушные граждане. Стартовой точкой стала площадка возле Дома Советов. Люди пришли с флагами, шарами, плакатами и цветами. Маршрут лежал от площади Ленина до площади Славы.

Подробнее

В рамках городского субботника областная организация ОО «Белорусский союз женщин» инициировала посадку аллеи «ЗА БЕЛАРУСЬ!».

Порядка 50 саженцев туи высадили активистки Белорусского союза женщин. Аллея появилась в парке в Подниколье. Посадочным материалом обеспечил КПУП «Могилевзеленстрой».

Подробнее

В Могилеве 17 октября прошел субботник. Во время субботника представители горисполкома, а также трудовые коллективы предприятий и организаций города высадили зеленые насаждения в парке в Подниколье. Посадочным материалом обеспечил КПУП «Могилевзеленстрой».

Подробнее

В Белорусско-Российском университете профсоюзный комитет студентов и сотрудников организовал праздник для мам. В рамках республиканской профсоюзной акции «Поздравим маму вместе!» в БРУ подготовили тематическую фотозону.

Подробнее

Торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине битвы под Ленино, прошло 12 октября. Именно здесь состоялось боевое крещение первой польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко. Этот день впоследствии стал считался в Польской Народной Республике днем рождения Войска Польского.

Подробнее

На протяжении трех дней в поселке городского типа Шумячи проходили Азимовские чтения, приуроченные к 100-летию со дня рождения уроженца российско-белорусского приграничья писателя-фантаста Айзека Азимова.
 

Подробнее

Тема раздельного сбора мусора все еще остается актуальной для жителей Славгородского района. Выбросить стеклянную бутылку или пластик в нужный контейнер для многих по-прежнему проблема. Чаще горожане скидывают все в один, с надписью «Смешанные отходы» и говорят: «Разберутся там, на заводе».

Подробнее

Многие могилевчане бывали на Полыковичской кринице, вода из которой считается целебной. Рядом с ней разместился Свято-Троицкий храм. Но мало кто знает, что совсем рядом расположено еще одно святое место.

Подробнее

В городе Климовичи состоялся турнир по интеллектуальным играм среди организаций района и учащейся молодежи. В Центре дополнительного образования детей и молодежи собралось шесть лучших команд знатоков райцентра.
 

Подробнее

15-18 сентября 2020 года в торгово-выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» прошел IV Республиканский конкурс профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2020».

Подробнее

В течение нескольких дней на базе учреждения «МОСДЮШОР профсоюзов Юность» в меткости по стрельбе из лука состязались 74 спортсмена. Первое место по итогам турнира в командном зачете — у спортсменов Могилевской области.

Подробнее

По результатам соревнований у мужчин в многоборье победу одержал Динис Санувонг из Гомеля, вместе с которым в тройку вошли могилевчанин Егор Шарамков и минчанин Дмитрий Гуринович.

Подробнее

Во Дворце культуры области прошел первый тур отборочного этапа детской конкурсной шоу-программы «Очаровательный малыш. NEXT-2020».
 

Подробнее

В деревне Салтановка состоялся II районный инвестиционный форум «Могилевский район — территория возможностей». В нем приняли участие представители Германии, Италии, Китая, России и​ Турции. Всего более 100 представителей бизнеса, инвестиционных компаний, объединений предпринимательства.

Подробнее

Состоялась торжественная церемония гашения памятного конверта, посвященного XXVII Дню белорусской письменности, который проходит в Белыничах.

Подробнее

Площадка «Лёс зямлi маёй праз слова» встречает гостей на восьми тематических экспозициях, посвященных основным историческим вехам Могилевской области, истории летописания и печатного слова на территории Могилевщины.
 

Подробнее