Уроженка Могилева Марина Пинчук попала в финал престижного конкурса оперных певцов ВВС

24.02.15

Надежда Кучер и Марина Пинчук представят Беларусь на престижнейшем конкурсе международного конкурса оперных певцов BBC в Великобритании.

Марина Пинчук, уроженка Могилева, - бывшая солистка Михайловского театра в Санкт-Петербурге. В 2013 году она стала участницей Россиниевского фестиваля в Пезаро с Альбертом Дзедда. В том же году стала участницей Opera Studio Centre с участием Пласидо Доминго в Валенсии.

Солистка Пермского театра оперы и балета, сопрано Надежда Кучер вошла в число участников международного конкурса оперных певцов BBC в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). 20 лучших оперных певцов были отобраны из 350 кандидатов со всего мира. На конкурсе Надежда представляет свою родную страну - Беларусь.

Надежда выступит в четвертом круге 18 июня. Запись выступления будет доступна 19 июня в 22.30 по минскому времени на канале BBC Four.

Надежда Кучер родилась в Минске, окончила Минское музыкальное училище имени Глинки и консерваторию в Санкт-Петербурге. В 2012 году она выиграла Гран-при Международного конкурса вокалистов в Хертогенбосе. Там же она получила приз зрительских симпатий и приз за лучшее исполнение обязательного произведения. Певица дебютировала на большой сцене в Михайловском театре в Петербурге с партией Виолетты в "Травиате". С 2012 года она солистка Пермского оперного театра. В этом году выиграла премию "Золотая маска" за исполнение партии Медеи в постановке Паскаля Дюсапена. В 2013 году она спела Девятую симфонию Бетховена в концертном зале Консертгебау и Реквием Верди с Лондонским симфоническим оркестром в Норидже.

Читайте также