Более 870 рублей за кг рыбы и, возможно, уголовная ответственность грозит двум могилевчанам-браконьерам

29.10.20

Сотрудниками инспекции  охраны животного и растительного мира на территории Славгородского района была предпринята попытка остановки автомобиля, выезжающего от реки Сож. На неоднократные требования сотрудников инспекции об остановке транспортного средства водитель не реагировал и пытался скрыться. Во время погони находящиеся в автомобиле ВАЗ граждане выбросили через боковое окно автомобиля преобразователь электроловильной установки, весло и рукоятка рыболовного сачка с проводами.
 
- После блокировки и остановки автомобиля ВАЗ было установлено, что автомобилем управлял 48-летний мужчина, а на переднем пассажирском сидении находился его 40-летний знакомый, оба – могилевчане, - рассказал замначальника Могилевской облинспекции Сергей Радкевич. - По пути следования автомобиля ВАЗ на обочине автодороги сотрудниками инспекции были обнаружены выброшенные нарушителями составные части электроловильной установки (запрещенные орудия рыболовства, добыча с их применением запрещена). В багажнике автомобиля были  мешки, в которых в общей сложности находилось 206 особей различных видов рыб общим весом более 80 килограмм.
 
Вред, причиненный окружающей среде, в результате незаконной добычи рыбы с применением ЭЛУ, составил более 70 тысяч рублей. Славгородским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело, нарушители задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Решением суда они могут быть подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком до шести лет.
 
Могилевская областная инспекция охраны животного и растительного мира обращается к гражданам с просьбой информировать о совершенных или готовящихся правонарушениях в сфере природоохранного законодательства по телефонам доверия в Могилеве (8-0222) 274-000 (круглосуточно) и 31-09-86. Также сообщения, в том числе подтверждающие фото и видео, можно присылать на электронную почту Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by.
 
 

Читайте также