13 подростков уходили из дома с начала года в Могилевской области

29.05.20

Как ранее сообщалось, в Бобруйском районе всю ночь с прошлой пятницы на субботу милиционеры, МЧС, егеря и общественность искали потерявшегося трехлетнего мальчика. К счастью, все закончилось благополучно – малыша нашли и передали родителям.

В практике начальника отдела розыскной работы управления уголовного розыска УВД облисполкома Елены Пуцик маленький ребенок так далеко от дома уходил впервые. Чаще всего детей находят в километре-двух от места пропажи, а то и в соседнем огороде.
Как правило, маленькие дети теряются не чаще одного-двух раз в год. Но если такое происходит, правоохранители немедленно поднимают все силы и средства.

- За маленькими детьми нужен глаз да глаз. Беспечность взрослых – первая и основная причина того, что они теряются на улице, в торговых центрах и в собственном дворе. Некоторые мамы даже оставляют малышей «на минутку» поиграть в песочнице одних, пока заскочат домой – мол, живу на первом этаже, что может случиться. Возвращаются – ребенка нет. В нашей практике такие случаи, к сожалению, не единичны, - отмечает Елена Пуцик.

В основном в пропавших без вести числятся подростки, которые самовольно уходят из дома. В прошлом году заявление в милицию написали родители 68 ребят. 95% из них уже состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Обычно их находят в течение суток-двух. В этом году из дома уходили 13 несовершеннолетних.

Читайте также