32-летний житель Глуска обвиняется в причинении смерти по неосторожности трехмесячному сыну

28.07.20

В Могилеве завершено расследование дела о причинении смерти по неосторожности трехмесячному ребенку, в совершении которого обвиняется его 32-летний отец. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.
 
- По данным следствия, 24 апреля текущего года обвиняемый с сожительницей и двумя детьми находился в гостях у родственников в одной из деревень Глусского района. В течение дня мужчина употреблял спиртные напитки. Ночью между ним и сожительницей возник конфликт. Обвиняемый взял на руки трехмесячного сына, который был одет в легкую одежду,  и вышел во двор, намереваясь направиться по месту жительства в Глуск. Женщина попыталась помешать ему, однако обвиняемый убедил ее, что мальчик в безопасности и он самостоятельно занесет его обратно в дом, - рассказала Анастасия Лавринович.
 
Женщина уложила спать старшего ребенка и уснула с ним, а когда проснулась, то обнаружила, что сожитель спит в своей комнате. Малыша нигде не было. Через некоторое время его обнаружили во дворе дома без признаков жизни.
 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, которая могла образоваться при падении отца мальчика, удерживающего ребенка, с высоты собственного роста. Экспертным исследованием также установлено, что причинение указанной травмы ребенку в результате нанесения ему удара исключается.
 
- В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, - отметила Анастасия Лавринович. - Однако, ввиду нахождения в ночь происшествия в состоянии сильного алкогольного опьянения, всех обстоятельств произошедшего он вспомнить не смог. Вместе с тем, не отрицает, что мог упасть вместе с мальчиком, причинив таким образом ему смертельную травму. Неосторожный характер причинения смерти ребенку подтверждает и тот факт, что по результатам экспертного исследования у мужчины выявлены телесные повреждения, характерные для падения с высоты собственного роста.
 
При освидетельствовании обвиняемого в момент задержания концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 2,9 промилле. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в период инкриминируемого ему деяния по своему психическому состоянию в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими.
 
По результатам расследования действия мужчины квалифицированы как причинение смерти по неосторожности. Он заключен под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
 

Читайте также