Определены победители стартап-форума Mogilev Invest Day

Определены победители стартап-форума Mogilev Invest Day, который прошел 14 декабря в Могилеве. Площадка его предоставила возможность авторам интересных идей заявить о себе, о своем проекте и получить опыт общения с экспертами. Таких смельчаков оказалось 58, и представляли они не только Могилев. Мероприятие прошло в актовом зале Белорусско-Российского университета.
 
Новый сезон традиционного мероприятия претерпел некоторые изменения. «Впервые состоялся предварительный отбор заявок авторов бизнес-идей: из 58 поданных отобрали для финала 31. Участниками форума стали менторы из числа успешных предпринимателей города, которые по собственному усмотрению выбирали перспективную на их взгляд бизнес-идею и в дальнейшем помогут ее развитию до бизнес-проекта», – рассказала начальник отдела поддержки и развития малого предпринимательства Могилевского городского центра развития малого предпринимательства Альбина Самусенко.
 
Форум традиционно включал в себя выступления авторов бизнес-идей с целью найти сторонников и войти в список победителей. Эксперты протестировали каждую из представленных идей на эффективность, актуальность и степень проработки, после чего вынесли вердикт о ее дальнейшей судьбе. Тема проектов впечатлила разнообразием – объекты общепита, бытуслуг, консультационные услуги, программные приложения для смартфона, новые производства, в том числе экологической тематики – по переработке вторсырья.
 
В итоге победителями стали. В номинации «Лучшая старт-идея» –  Подольский Владислав с проектом «Menателье». За «Лучшую инновационную идею» награжден Юрий Шинкарев с проектом «Добавка строительная». В номинации «Лучшая социальная бизнес-идея» диплом первой степени вручен команде проекта «Юридическая клиника». «Самой сильной» в текущем сезоне признана команда Дарьи Ерофеенко, которая представила проект «S.O.R.S». В номинации «Самая оригинальная идея в сфере IT» первое место занял проект «Cakecoin» Даниила Крушевского. «Лучшая молодежная бизнес-идея» – команда проекта «Restess».

Читайте также