Шубы с паспортом и гарантией – в Могилеве открылась «Мехомания»

14.01.20

Шубы из российских мехов, произведенные на сертифицированных фабриках,  почти  неделю – с 14 по 19 января будут продаваться в Могилеве.
 
- Выбор натуральных шуб в Беларуси сейчас большой. Хорошая шуба всегда в моде. Но важно понимать, что далеко не любой мех является ценным, и не каждая шуба будет дарить своей обладательнице тепло и красоту, - говорит консультант Оксана Шелкович.
 
- Как и во всех промышленных сферах, производители мехов стараются удешевлять продукцию. Очень часто это сказывается на качестве. Недостатки шуб сомнительного происхождения уже многие покупательницы на себе ощутили.  Основные жалобы на такую продукцию – тонкий мех (максимально растянутый при выделке) и мелкие дырки в шкурке, которые со временем разъезжаются. А предъявить претензию, вернуть некачественную  шубу, если она без паспорта и приобретена без заключения договора – просто невозможно, - предостерегает специалист.    
 
Чтобы не купить кота в мешке, торговый проект «Мехомания», успешно работающий в Беларуси уже 8 лет, рекомендует ответственно подходить к выбору меховых изделий.
 
Правила, которые важно знать при выборе шубы:

  •  У шубы обязательно должен быть паспорт - RFID метка. Это пластиковая карта с QR кодом. Такой паспорт содержит полную информацию о фабрике-производителе, о виде меха и способе его выделки. Паспорт также подтверждает легальность ввоза шубы на территорию ЕЭС.
  •  Продавец обязательно должен предоставлять гарантию на качество изделия. Гарантийным документом при покупке шубы также является паспорт.
  •  Шуба должна подбираться в соответствии с размером и особенностями фигуры ее будущей обладательницы. Неправильно подобранный размер или фасон могут сократить срок службы изделия за счет протираний, растяжений  или вытягиваний отдельных элементов кроя.
  •  Важным является правильный подбор вида меха. В белорусском влажном и, зачастую, ветреном климате хорошо зарекомендовали себя шубы из мутона хорошей выделки, качественные норковые шубы и комбинированные модели.

 
Выставка-продажа «Мехомания» в Могилеве работает  в гостинице «Турист»  (пр. Пушкинский, 6) ежедневно с 14 по 19 января с 10:00 до 19:00.  Покупателям предоставляется возможность совершить покупку в кредит и в рассрочку.
 
На «Мехомании» в Могилеве представлены  шубы  разных моделей: от удлиненных классических до коротких («автоледи»), и размеров:  от 38 до 64.  Популярностью пользуются модели из мутона, норки, овчины/астрагана, а также комбинированные модели с отделкой из норки, чернобурки и других видов меха.
 
Все изделия изготовлены на сертифицированных фабриках из качественных российских мехов с соблюдением ГОСТа. Большинство шуб сезона 2020 года сшиты по лекалам итальянских модельеров, что обеспечивает хорошую посадку.
 
Совершая покупку на «Мехомании», покупатель  получает договор или чек, где четко прописаны гарантийные обязательства продавца, телефон и  другие контактные данные. По ним в случае необходимости можно обратиться, независимо от города, в котором была приобретена шуба.
 

УНП 191861917

Читайте также