Замена остановочно-торговых павильонов на современные образцы осуществляется на главных магистралях Могилева

Замена остановочно-торговых павильонов на современные образцы осуществляется на главных магистралях Могилева. Об этом рассказал главный инженер Дорожно-мостового предприятия Константин Рыжов.
 
По его словам, инициатива заменить на главных улицах областного центра торговые и остановочные павильоны принадлежит городской власти. Она будет осуществляться в течение текущего года и в первой половины 2021-го.  
 
Образцы торговых павильонов согласованы отделом архитектуры и градостроительства горисполкома, а размеры их зависит от размера арендуемой земли. Устанавливаемые павильоны не только эстетичные прежних, которые эксплуатировались по 20 лет и более, а и комфортнее, что очень важно для тех, кто там работает.
 
По информации ДМП, всего на территории Могилева размещено 129 остановочных и торговых павильонов. К настоящему времени уже заменено более 100 (с учетом «Табакерок» и павильонов «Могилевсоюзпечати»). Заменой остановочных павильонов без торговых объектов занимается само Дорожно-мостовое предприятие – в текущем году средства из горбюджета выделены три объекта. Устанавливают павильоны современных образцов и во время проводимых масштабных реконструкций дорог, например, по Минскому шоссе, по улице Крупской – тогда замена остановочного объекта входит в проект по ремонту тротуаров и проезжей части улицы.  

Читайте также