Молодежная акция «Чистый город» прошла в Могилеве

Молодежная акция «Чистый город» прошла в Могилеве. Об этом рассказала лидер городского молодежного движения БРСМ Анастасия Матюлина.  

С инициативой перед новогодними праздниками «очистить» хотя бы центр города от уродливых объявлений, которые расклеивают уже даже на светофорах, выступили учащиеся архитектурно-строительного колледжа. Идею поддержали и одобрили в Могилевском горисполкоме и в комитете БРСМ. С их участием инициатива стала акцией, в которой приняли участие еще 4 колледжа Могилева и его лицей №9 имени Старовойтова.

Первой частью акции была встреча с представителем РОВД, который рассказал об ответственности за расклейку объявлений в неустановленных местах, которая влечет денежный штраф. Кстати, несколько студентов, желающих подзаработать расклейкой объявлений, уже понесли наказание.

Вторая часть акции имела практический характер. Молодежь прошлась по улицам города – Первомайской, Ленинской, Пионерской, Лазаренко и Космонавтов, а также по проспекту Мира, очищая световые опоры, рекламные тумбы, стойки светофоров, а также здания от наклеенных объявлений. 

На фото учащиеся лицея №9 имени Старовойтова очищают опоры по улице Первомайской. 

Молодежная акция «Чистый город» прошла в Могилеве

Читайте также