Попытка ограбить банк в Могилеве завершилась задержанием со стрельбой

Неизвестный 20 ноября пытался ограбить в банк в Могилеве. Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович, в начале третьего часа неизвестный с предметом похожим на пистолет вошел в здание отделения «Беларусбанка» на улице Калиновского и стал требовать деньги.

Работники нажали тревожную кнопку. На место незамедлительно выбыл наряд Департамента охраны и блокировал злоумышленника в помещении.Подъехали сотрудники ОМОНа, других правоохранительных служб, медики и МЧС.

- Злоумышленник в ходе задержания оказал вооруженное сопротивление. Сотрудники милиции применили табельное оружие и ранили его. Он задержан и госпитализирован, - рассказал Дмитрий Игнатович.

Никто из клиентов банка и прохожих не пострадал. На месте работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело за захват заложников.


Позже выяснилось, что у мужчины был пистолет Макарова. 

БелТА со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в банковском учреждении злоумышленник взял в заложники пять человек, после чего стал требовать предоставить ему автомобиль. На предоставленном автомобиле мужчина выехал за город, где его уже ожидали бойцы ОМОНа. "Увидев их, злоумышленник оказал сопротивление, открыв огонь на поражение, при себе у него было боевое оружие. В ответ представители МВД были вынуждены применить силу. В результате спецоперации, в ходе которой правоохранители также применили оружие, мужчина был ранен в ногу и задержан. Больше пострадавших нет". 

Как стало сообщила БелТА, с первых минут спецоперации в ее подробности был посвящен глава государства, который одобрил ее проведение. В настоящий момент Президенту в деталях доложено, что спецоперация была проведена успешно. По результатам проведенной сотрудниками МВД операции главой государства принято решение о представлении всех участвующих в задержании преступника бойцов к государственным наградам.

Начальник управления Следственного комитета по Могилевской области Андрей Лис рассказал, что в ходе задержания у нападавшего обнаружен рюкзак с деньгами, где находилось более 7.000 рублей, 150 долларов и жесткий диск компьютера. Предположительно, это было похищено в отделении банка.

Сотрудники милиции в соответствии с законом применили табельное оружие при задержании мужчины, который сегодня захватил заложников в отделении банка в Могилеве, сообщил БелТА официальный представитель Министерства внутренних дел Константин Шалькевич.

"Операцию по задержанию было решено проводить за пределами города. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, мужчина был оперативно задержан, - отметил официальный представитель МВД. - В ходе задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление. В соответствии с "Законом об органах внутренних дел Республики Беларусь" милиционеры применили табельное оружие, обезвредив гражданина. Мужчина был ранен в ногу и госпитализирован. Впоследствии была установлена его личность - это житель Могилева 1989 года рождения". 

Он является уроженцем Магадана, гражданином России. В сентябре мужчина получил вид на жительство в Беларуси. 

Подробности об ограблении банка в Могилеве рассказали в УВД и СК

Читайте также