Китайский город Тяньцзинь заинтересован в развитии сотрудничества с Могилевской областью

Китайский город Тяньцзинь заинтересован в развитии сотрудничества с Могилевской областью. Об этом на состоявшейся встрече с заместителем председателя Могилевского облисполкома Виктором Некрашевичем заявил вице-председатель Народного политического консультативного совета города Тяньцзинь Ли Чанцзинь – руководитель китайской делегации, прибывшей в Могилев с ознакомительным визитом.

По его словам, китайская делегация из Тяньцзиня впервые посетила Могилев . «Наш главный принцип сегодня: развиваясь самостоятельно, развивать весь мир. Поэтому мы нацелены на всестороннее сотрудничество между нашими правительствами, нашими городами, предприятиями и народами, что принесет взаимную пользу Китаю и Беларуси.   Имея в основе сотрудничества дружбу между лидерами наших стран, сможем развить всеобъемлющее двухстороннее сотрудничество между предприятиями Могилевской области и города Тяньцзинь», – отметил Ли Чанцзинь.

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич ознакомил гостей с экономическим и инвестиционным потенциалом региона, с льготами и преференциями, которые предоставляются бизнесу, пожелавшему реализовать проект на территории Могилевской области. Были также озвучены примеры успешного сотрудничества Могилевщины с  другими регионами КНР, а это город Нанкин и провинция  Цзянсу, город Чанша и провинция Хунань, город Хэнань и провинция Чжэнчжоу.

 

«Мы готовы рассматривать с городом Тяньцзинь любые направления сотрудничества в экономической и социальной сферах. Заинтересованы, как в наращивании экспортных поставок в регионы Китая, так и в инвестиционном сотрудничестве для того, чтобы могли поставлять свою совместную продукцию в третьи страны», – отметил Виктор Некрашевич.  

Стороны по итогам переговоров, в которых приняли участие представители бизнеса и управленческого аппарата Могилевской области и города Тяньцзинь, договорились на очередной встрече обсудить уже конкретные предложения и проекты для совместной реализации.

Китайские гости в день пребывания в Могилеве посетили холдинг «Бабушкина крынка» и ОАО «Булочно-кондитерскую компанию «Домочай», где также провели переговоры о перспективах совместного сотрудничества.  

 

 

Комментарии

Читайте также