Несколькими электробусами пополнится троллейбусный парк Могилева в 2018 году

Несколькими электробусами отечественного производства пополнится троллейбусный парк Могилева в 2018 году. Планами обновления подвижного состава поделился руководитель Могилева Владимир Цумарев на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.

Озвучено намерение приобрести как минимум 2 единицы экологического транспорта и 3 зарядных станции для них. Пока окончательно не определились с маршрутом, по которому они будут следовать, но главным претендентом по-прежнему остается строящийся район Казимировки, по которому планировали прокладывать троллейбусную линию в ближайшей перспективе. Приобретение и запуск в работу электробусов дадут возможность отказаться от этого проекта.

Отечественные электробусы пополнят уже существующий парк современного городского общественного транспорта Могилева, первыми единицами которого стали электробусы, подаренные городу по случаю его 750-летия в текущем году китайской провинцией Хунань. Электробусы с присвоенными им именами «Могилев» и «Хунань» уже прибыли в Могилев. В настоящее время решается вопрос по их растаможке. 

Читайте также