Подробности о пожаре, в котором погибли четыре человека, рассказали в МЧС

Как ранее сообщалось, тела четырех человек, в том числе двухлетнего ребенка, обнаружили сотрудники МЧС после ликвидации пожара в деревне Липец Могилевского района ночью 12 ноября. 



- Пока вся деревня спала, в доме, принадлежащем 60-летней местной жительницы, разгорался пожар. Сельчане проснулись от треска горящего шифера и позвонили по телефону 101. К сожалению, было уже слишком поздно. Под обрушившимися конструкциями без признаков жизни были обнаружены 41-летняя дочь хозяйки, ее двухлетний сын, 37-летняя племянница хозяйки и ее 31-летний муж, жители соседней деревни Запрудье. Тело маленького Макарки обнаружили в кроватке, неподалеку находились и взрослые. По-видимому, все крепко спали, - рассказала старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного УМЧС Ольга Нехороших.  



Как выяснилось, за несколько дней до трагедии хозяйка сгоревшего дома уехала в Могилев - в больницу попала ее 9-летняя внучка. По случаю отъезда матери дочь пригласила в гости друзей. 



- Веселье началось еще днем 11 ноября, около трех часов местные жители видели их в состоянии алкогольного опьянения, - отметила Ольга Нехороших. - А уже около двух часов ночи начался пожар. Причина и все обстоятельства гибели устанавливаются. 



Погибшие семьи состояли на учете в отделе образования как находящиеся в социально-опасном положении. У погибшей семейной пары остались двое детей – 2,5 и 4 лет.


Комментарии

Читайте также