«Моготекс» представил свою продукцию в Чили и в Германии

Сразу на двух крупных международных выставках представила свою продукцию могилевская текстильная компания «Моготекс» – в чилийском  Сантьяго на «Exposeguridad 2017» и в германском Дюссельдорфе – на «А+А 2017». Об этом сообщили на предприятии.

Важно отметить, что, например, чилийская выставка спецодежды является знаковой для силовых подразделений стран Южной Америки. Ежегодно ее посещают представители военных структур Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая и других стран, чтобы оценить тенденции в спецодежде и возможности защитных свойств современных тканей. 

На «Exposeguridad 2017» сотрудники «Моготекс» провели серию переговоров с руководителями силовых ведомств Чили. Наибольшую заинтересованность у них вызвали современные технологии по защите от различных рисков – от огня и от воды. Интерес к готовым образцам изделий проявили представители министерства обороны, криминальной полиции и жандармерии, которые выразили намерение продолжить сотрудничество с могилевскими текстильщиками. По информации начальника управления маркетинга  ОАО «Моготекс» Андрея Михалюка, заказ для чилийской жандармерии предприятие намерено выполнить уже к концу текущего года.

В стадии обсуждения детали сотрудничества и с другими структурами Чили. Например, ээнергетические службы заинтересованы в костюмах с защитой от электродуги, предприятия в отрасли деревопереработки – в костюмах с защитой от повышенных температур. Интерес также вызвала декоративная продукция «Моготекс» –  столовое белье и салфетки.



В Дюссельдорфе «Моготекс» провел переговоры по поставкам тканей и выполнению заказов на пошив готовых изделий более чем с 30 фирмами из Польши, России, Германии, Китая, Греции, Украины, Сербии, Португалии, Италии, Румынии, Великобритании, Ирландии, Дании, Латвии, Венгрии, Канады и др.  Наибольший интерес потенциальные покупатели проявили к тканям с огнезащитными свойствами. Традиционной популярностью пользовалась группа биверных тканей, а также полиэфирных тканей с водоустойчивыми покрытиями.

Выставка «А+А 2017» является международной площадкой для презентации инновационных средств защиты, специализированной техники и безаварийных технологий. Она проходит каждые два года с 1954-го. В 2017 году в ней приняли участие 1 896 компаний из 55 стран мира, было зарегистрировано более 65 000 посетителей. 

Читайте также