Впервые в Беларуси создано уникальное тесто-конструктор

Уникальное тесто – сеточка, которое позволяет приготовить нарядный пирог всего за 20 минут, создали на "Могилевской фабрике мороженого".

Слоеное «Тесто - Сеточка» торговой марки «Деликатесто» дополнило  линейку тестовых полуфабрикатов ОАО «Могилевская фабрика мороженого». Теперь приготовить пирог сможет даже неопытная хозяйка в несколько простых шагов, всего за 20 минут. Особенный полуфабрикат состоит из двух частей -  нижний плоский и верхний фигурно-нарезанный  пласт.

Рассказывает о новинке директор ОАО «Могилевская фабрика мороженого», лауреат премии Могилевского облисполкома «Человек года» Татьяна Бондарчук: «Мы, как предприятие - производитель мороженого, несколько лет назад столкнулись с задачей сглаживания сезонности т.к. мороженое больше летний ассортимент. Именно в 2014 году, изучив конъюнктуру рынка, и спрос на продукцию сегмента «тестовые замороженные полуфабрикаты», увидев достаточное количество аналогов зарубежных производителей мы приняли решение установить линию по их производству.  Решение было рискованное, но сегодня, развивая данный сегмент, мы понимаем, верное. Спрос на тесто «Деликатесто» - «Домашнее» постоянно растет, все чаще хозяйки делают выбор в пользу теста белорусского качества.  Мы рады что нам удалось предложить рынку достойный импортозамещающий аналог по доступной цене. Нашему новому продукту, слоеное тесто «Сеточка», нет аналогов в Беларуси. Горжусь нашим коллективом, которому удается каждый сезон удивлять потребителя уникальными  для Беларуси новинками».

Справочно: Полуфабрикат тестовый замороженный тесто слоеное «Домашнее» торговой марки «Деликатесто» стал победителем Международного конкурса - дегустации «Лучший вкус - 2017», проходившем в Москве в рамках выставки «Продэкспо - 2017».


На сегодняшний день «Тесто - сеточка» прошло лабораторные и тестовые выпечки-дегустации, произведена работа с фокус-группами, по результатам которых получены самые положительные отзывы по данной новинке. Новинка поступает в магазины Беларуси.

Делится впечатлениями постоянная покупательница слоеного теста «Деликатесто», мама троих сыновей, поэтесса Любовь Авсянкина: «У меня большая семья, я нахожусь в декретном отпуске с младшим сыном. Мне удается побаловать ребят свежей выпечкой только благодаря замороженному слоеному тесту. Я часто, экспериментирую с новыми блюдами и очень довольна качеством именно нашего белорусского полуфабриката. Времени у меня мало и я ценю удобство теста «Деликатесто» как для легкого завтрака для сына - школьника, так и сытные блюда к ужину. Приготовить свежую выпечку из замороженного теста получается намного выгоднее, чем купить готовую выпечку в магазине. А вкус и аромат свежеиспеченных «вкусняшек» в доме создают атмосферу домашнего уюта. Я рада что у «Деликатесто» появилось «Тесто- Сеточка» для приготовления пирогов. Раньше я только в интернете могла видеть такое тесто-сетку, потому что в Беларуси оно не продавалось, а теперь оно есть в ближайшем магазине.  Место в морозилке для него уже найдено.»


Полуфабрикат тестовый замороженный «ТЕСТО-СЕТОЧКА» слоеное дрожжевое/бездрожжевое ТМ «Деликатесто» изготовлен для приготовления пирога за 20 минут.

Отличительные преимущества этого вида теста:

  • Полуфабрикат максимально готов к приготовлению пирога
  • На упаковке указаны рецепты готовых пирогов для двух видов «ТЕСТО-СЕТОЧКА» (по два рецепта)
  • Эксклюзивная позиция - аналогов нет в Республике Беларусь.
  • Готовая «нарядная» выпечка в 4 простых шага
  • Даже для тех хозяек, которые  не имеют опыта выпечки
  • В наличии дрожжевое и бездрожжевое тесто
  • Пирог с любой начинкой за 20 минут, в случае когда «Гости на пороге».

Справочно: Среднесписочная численность предприятия  в январе – сентябре 2017 года составила 242 человека, среднемесячная заработная плата увеличилась на 11,4% и составляет 838 рублей, в том числе 977,7 рубля за сентябрь 2017 года.

ОАО «Могилевская фабрика мороженого» за 9 месяцев 2017 года обеспечило рост экспорта более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост чистой прибыли составил 135,6%, а рентабельность продаж возросла на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В ассортименте ТМ «Деликатесто»:

  •  тесто замороженное (слоеное дрожжевое и бездрожжевое),
  •  тесто замороженное дрожжевое,
  •  круассаны,
  •  слойки с различными наполнителями, пиццы и основы для пицц.






    Для контакта:

    Юлия  Антоненко, руководитель сектора маркетинга ОАО «Могилевская фабрика мороженого»

    Моб. тел.: +375 29 3396106

    Читайте также