Выставка фотографий «Невядомы Магілёў. Вяртанне» открылась в Выставочном зале на Болдина. Фото

Выставка фотографий «Невядомы Магілёў. Вяртанне. Горад на фотаздымках 1941-1944 гг.» открылась в Выставочном зале Могилева. Экспозиция стала продолжением проекта с аналогичным названием, который демонстрировался учреждением культуры в начале текущего года. Напомним, что тогда вошли в ее состав снимки, сделанные солдатами немецкой армии, которые находились в Могилеве в период его оккупации в годы Великой Отечественной войны. Главная особенность большинства фотосюжетов в том, что на них изображены объекты, которые не были восстановлены в городе после его освобождения. 

Данный проект стал возможным благодаря могилевчанину ныне проживающему в Германии коллекционеру Олегу Лисовскому, который на протяжении многих лет скупал фотографии на интернет-аукционах.

По словам директора музея истории Могилева Алексея Батюкова, создателями проекта было принято решение повторить его после многочисленных обращений могилевчан и гостей города. Вторая версия экспозиции дополнена новыми снимками этого же периода. Они были выкуплены на протяжении текущего года.

Кроме фотоснимков Олега Лисовского, в составе экспозиции снимки, найденные любителем истории Могилева Александром Капенкиным и из фондов музея истории Могилева.

Выставка будет работать до 3 декабря.

 

Читайте также