«Моготекс» открыл швейный цех в Краснополье

Швейный цех открыл «Моготекс» в Краснополье. Об этом сообщили в управлении маркетинга предприятия.  

Запуск в работу нового производства позволило создать 24 новых рабочих места, обеспечив деятельностью 31 человека. Набранные на конкурсной основе сотрудники, а в основном это швеи, сейчас проходят период испытательного срока и адаптации к условиям работы. На ближайшее время в задачах нового подразделения в Краснополье – пошив форменной одежды легкой степени сложности.   

«Открытие предприятия легкой промышленности – шаг в развитии района: это и новые рабочие места, и возможности повышения квалификации персонала, и перспектива роста доходов населения, и усиление имиджевой привлекательности региона. Мы рассчитываем на укрепление и расширение нашего сотрудничества», – отметил на торжественной церемонии открытия подразделения заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич.

Открытие швейного цеха в Краснополье состоялось в рамках выполнения Указа Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 года №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области». На новом производстве в Краснополье приняты все стандарты качества ОАО «Моготекс»: требования к санитарным нормам, условиям труда; система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001–2009 и ЕN ISО 9001-2008, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным Национальным органом по оценке соответствия Республики Беларусь и сертификатом TUV International Certification (TIC) (Германия).

«Решение об открытии филиала в юго-восточном регионе было не простым. Поиск помещения, финансирование, отбор и обучение сотрудников – каждый шаг требовал высокого уровня профессионализма. Но мы видим возможность расширения объемов собственного производства, возможность увеличения доходов. И для нас это важно. Принятое решение соответствует как внутренним задачам развития предприятия, так и общему государственному курсу, направленному на развитие небольших районных городов», – разъяснил цель нового проекта генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Читайте также