Соглашение о сотрудничестве подписано между городами Батуми и Могилев

Соглашение о сотрудничестве подписано между городами Батуми и Могилев. Документ скреплен подписями во время визита делегации Могилевской области, возглавил которую председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, в Автономную Республику Аджария.

По информации управления внешнеэкономических связей и межрегиональных отношений  управления экономики Могилевского горисполкома, стороны договорились на основе местных интересов в рамках скрепленного подписями документа развивать традиционные дружественные отношения и долгосрочное сотрудничество. В том числе в области культуры, образования, транспорта, спорта и туризма, способствовать развитию экономических и торговых связей. Руководители двух городов выразили намерение способствовать созданию благоприятных условий деятельности предприятий и компаний Батуми и Могилева, содействовать в организации и проведении встреч деловых кругов.

«В рамках состоявшегося визита в Аджарию был также подписан меморандум о сотрудничестве между Могилевским агентством регионального развития и Министерством финансов и экономики Автономной Республики Аджария. По итогам состоявшихся переговоров между представителями деловых кругов двух регионов подписан контракт на поставку продукции между ОАО «Бакалея Могилев» и компанией «Аджарский Винный Дом», – рассказали в комитете экономики Могилевского облисполкома.

Результативно завершилась встреча и представителей двух вузов – Батумского государственного университета имени Шота Руставели и Белорусской государственной ордена Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии из города Горки. Они подписали договор о сотрудничестве и реализации образовательного и научно-технического сотрудничества в области научно-исследовательской деятельности, а также участии в международных проектах. Договорились проводить совместные научные конференции и семинары, сотрудничать в области образовательной и редакционно-издательской деятельности. В рамках межвузовской деятельности академия выразила готовность принимать на практику грузинских студентов.    

Состоявшийся визит делегации Могилевской области в Аджарию стал ответным после посещения региона в июле текущего года председателем Правительства Аджарии Зурабом Патарадзе. На могилевской земле совместно с Владимиром Доманевским он подписал план мероприятий в рамках сотрудничества между Могилевской областью и Автономной Республикой Аджария на 2017-2019 годы. Продолжилась реализация его конкретных мероприятий уже на грузинской земле.

 

 

 

Комментарии

Читайте также