Первой премьерой нового сезона Могилевского драмтеатра станет «Дурочка и зэк»

Первой премьерой нового сезона Могилевского драмтеатра станет спектакль ««Дурочка и зэк». Об этом сообщили в учреждении культуры. Там же отметили, что новый – 130 сезон Могилевский областной драматический театр официально откроет 23 сентября. 



Уже с конца августа в учреждении культуры началась активная работа: параллельно с выездными спектаклями и гастролями проводятся репетиции. В том числе нового проекта – спектакля по пьесе Владимира Лидского «Дурочка и зэк». Ставит его приглашенный режиссер Андрей Гузий, хотя могилевским театралам он хорошо известен, так как с конца восьмидесятых прошлого века работал в могилевском драмтеатре главным режиссером, а впоследствии не единожды реализовывал на его сцене свои постановочные проекты.



В основе сюжета новой работы – встреча двух выброшенных за борт жизни «одиночеств» – женщины с особенностями психики на почве глубокой душевной травмы после гибели родителей в автокатастрофе и бывшего зэка, который вынашивает идею «облапошить» дурочку. Но ее безмерная доброта, наивность и беззащитность пробуждают в нем давно уснувшие отзывчивость, участие и желание оберегать от невзгод.

Главные роли в спектакле исполняют Галина Лобанок, Анна Кушнер, Николай Романовский, Руслан Кушнер и Галина Угначева.



«Я считаю, что это очень серьезный спектакль, и актеры во время читки согласились со мной. И все же, в постановке будут смешные моменты, некоторые сцены – драматичными и даже напряженными. Считаю, что о серьезных вещах нужно говорить легко, поэтому постараемся спектакль сделать интересным, захватывающим и понятным каждому», – рассказал о готовящемся проекте  Андрей Гузий.



Премьера спектакля запланирована на 14 октября.  

Читайте также