Школьный автопарк Могилевской области пополнился 18 автобусами

Школьный парк Могилевской области пополнился 18 автобусами. Об этом корреспонденту сообщили в управлении образования облисполкома.



За счет средств ОАО "Банк развития Республики Беларусь" в качестве безвозмездной (спонсорской) помощи по программе "Школьный автобус" в регион поступило 11 автобусов, в рамках реализации Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС закуплено 5 единиц и за счет районных бюджетов приобретены 2 школьных автобуса.



"Пополнение и обновление школьного автопарка позволяет всем детям, в том числе живущим в отдаленных уголках региона, получать современное качественное образование. У школьников расширяются возможности участия в различных мероприятиях, экскурсиях и соревнованиях. К тому же это позволяет улучшить качество, обеспечить безопасность и комфорт перевозок", - отметили в управлении.



В новом учебном году для организации подвоза детей в учреждения образования, находящиеся в сельских населенных пунктах, от места жительства к месту учебы и обратно в области будет задействован 231 школьный автобус. С 1 сентября в школах Могилевской области за парты сядут более 110 тыс. школьников, дошкольное образование будут получать 45 тыс. детей.

Комментарии

Читайте также