Хищение почти 20 т зерна предотвратили правоохранители в Могилевском районе

11.08.17

Хищение почти 20 т зерна предотвратили правоохранители в Могилевском районе, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома. 

Попытка хищения произошла 9 августа в д.Махово. Один из руководителей с зернотока вывез 19,4 т фуражной пшеницы на сумму чуть более Br4,1 тыс.

"Установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем из Быхова. Сделал он это для кражи пшеницы, не отраженной в бухгалтерском учете, с территории зерносушильного комплекса предприятия", - сказал начальник отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Андрей Харкевич. Правоохранители вовремя пресекли преступный замысел, зерно было возвращено в хозяйство, которому принадлежит.


По материалам, собранным сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями, следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Если вина подозреваемых будет доказана, их ожидает лишение свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Комментарии

Читайте также