Джош Стюарт: от эпизодов к главным ролям

11.07.17

Джош Стюарт родился в 1977 году в Западной Вирджинии, США. Начав актерскую карьеру в местном театре в возрасте 22 лет, Джош постепенно сумел пробиться на экраны, появившись сначала в эпизодической роли в «Бухте Доусона», а потом — в «CSI:Место преступления».

Потом последовали не менее интересные, но все же не первостепенные роли в сериале о бихевиористах их ФБР «Мыслить как преступник», где Джош до сих пор снимается в роли супруга одной из главных героинь, детектива полиции, а также сериале «Третья смена».

Полностью раскрыть свой актерский талант Джош сумел в фильме «Дом напротив» (2016), который можно посмотреть на который можно посмотреть на https://www.ivi.ru/watch/177560. Это триллер с довольно необычным сюжетом, в котором главные герои, будучи далеко не ангелами, сталкиваются с настоящим злом. Живя в отдалении от людей на ферме, Джон (Джош Стюарт) и Рози соседствуют с одиноким мужчиной, не любящим посторонних. Джон вынужден заниматься наркоторговлей под руководством собственного дяди. Он и Рози мечтают вырваться из криминального мира, но для этого им нужно накопить достаточно денег. И пока Джон все так же перевозит по поручению мафии наркотики, Рози от скуки начинает слежку за странным соседом. Для этого у нее есть телескоп. Заглянув однажды в гости к парочке, сосед замечает направленный на его участок телескоп, но делает вид, будто его это не касается. Он ведет с Джоном и Рози учтивую беседу, даже приглашает их в гости, хотя молодые люди и не собираются пользоваться его гостеприимством. Все изменится, когда Рози увидит в телескоп то, что не должна была видеть. Теперь ее жизнь под угрозой, и Джону придется выручать подругу из соседского дома.

Не менее интересная роль у Стюарта была в обеих частях «Коллекционера», где он сыграл одну из несостоявшихся жертв маньяка — взломщика по имени Аркин. Случайно попав в дом, полный ловушек, Аркин чудом сбегает, но ему придется вернуться, ведь он единственный, кто может помочь полиции с поимкой Коллекционера.

В фильме «Законопослушный гражданин» Стюарт сыграл Руперта Эймса, одного из преступников, сломавших жизнь главного героя и толкнувших его на путь мести. С этой ролью он справился не менее блестяще, чем с остальными: его герой, несмотря на жуткие обстоятельства знакомства с ним зрителей, все же не вызывает такого отвращения, как его подельник, а в момент исполнения приговора и вовсе заставляет его жалеть.

Джош Стюарт сейчас снимается в продолжении культового хоррора «Астрал 4», а также работает над ролью в мини-сериале «Льюис и Кларк».

Читайте также