Вечер памяти Максима Богдановича состоится в Могилеве 24 мая

Вечер памяти классика белорусской литературы Максима Богдановича «Апошні санет» состоится в Могилеве 24 мая. Об этом сообщили в Могилевском областном художественном музее имени Павла Масленикова, в стенах которого и пройдет мероприятие.

В программе вечера памяти прозвучат стихи поэта, песни, написанные на его стихи. Будет также представлена выставка с фондов художественного музея, посвященная Максиму Богдановичу.



Начало в 18.00. Вход свободный.



Максим Богданович – не только выдающийся поэт и классик белорусской литературы, но во многом и ее создатель. Именно ему приписывают создание белорусского языка в его современной интерпретации. Литературный гений Богдановича проявился также в переводах, публицистике, истории литературы и поэзии. Поэт и прозаик, он внес колоссальный вклад в белорусскую литературу.

Родился Максим Богданович 27 ноября (9 декабря) 1891 года в семье известного историка и этнографа в городе Минске. В 1907 году вышло первое произведение поэта на белорусском языке под названием «Музыка». В 26 лет тяжело заболел. 25 мая 1917 года поэта не стало.

 

Комментарии

Читайте также