Деньги из банка в Быховском районе пытался похитить житель России

Уголовное дело по факту покушения на кражу денег из банка расследуется управлением Следственного комитета по Могилевской области. Об этом сообщила официальный представитель УСК по области Оксана Соленюк.

Установлено, что 49-летний житель России, отжав двери, проник в здание отделения банка в Быховском районе. С помощью специального оборудования он пытался вырезать отверстие в сейфе, где хранились деньги, сберегательные сертификаты и бланки ценных бумаг. Однако довести действия до конца мужчина не успел, так как был задержан сотрудниками милиции -  отделение банка было оборудовано необходимой системой безопасности.  

Действия обвиняемого следствием квалифицированы как покушение на кражу в крупном размере. Общая сумма денег, которыми он пытался завладеть, составила порядка 6 500 рублей. 

- С учетом того, что обвиняемый может скрыться от органа уголовного преследования и суда, воспрепятствовать предварительному расследованию уголовного дела, следствием принято решение о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу, которая санкционирована прокурором. В ходе расследования уголовного дела в Российскую Федерацию направлен ряд международных поручений и просьб об оказании правовой помощи, - отметила Оксана Соленюк.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты орудия преступления, которые направлены на проведение экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также