Могилевчанка, в нетрезвом виде попавшая в ДТП, осуждена на 3 года лишения свободы

18.05.17

Судом Ленинского района г. Могилева  за нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, осуждена 33-летняя жительница областного центра.

Так, установлено, что обвиняемая 1 июля прошлого года с самого утра распивала спиртные напитки с подругой. При этом на протяжении всего дня она, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездила по городу, а также на пляж в дер. Полыковичи на личном автомобиле «Мазда Демио». Ближе к полуночи, вернувшись домой и еще изрядно употребив, подруги решили послушать в машине музыку, а после - покататься по ночному городу. На одной из городских улиц обвиняемая отвлеклась от управления автомобилем, чтобы переключить в автомагнитоле мелодию, в результате чего врезалась в припаркованную у обочины фуру.

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко, в результате ДТП подруге обвиняемой были причинены телесные повреждения, относящие к категории тяжких по признаку опасности для жизни.

Учитывая характер и степень общественность опасности совершенного преступления, последствия, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд определил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.

Кроме того, с обвиняемой в пользу потерпевшей взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

 

Коммментарии

Читайте также