Итоги областного журналистского конкурса на лучшее освещение проблемы ВИЧ подвели в Могилеве

В Могилеве подвели итоги второго конкурса среди журналистов, СМИ и Интернет-ресурсов «Мы вместе», освещающих проблемы ВИЧ-инфекции. Напомним, что в этом году конкурс стал областным. В нем приняли участие журналисты из Могилева, Белыничского, Дрибинского, Климовичского , Круглянского, Могилевского, Осиповичского, Хотимского, Чериковского и Шкловского районов. Работы были предоставлены, как печатными СМИ, так и телевидением (Могилев и Шклов), радио Могилев, Интернет-порталами могилевских ВУЗов. 

Инициаторами и организаторами конкурса являются Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии и могилевский женский центр поддержки и самообразования. Конкурс проводился по двум категория среди печатных СМИ и Интернет-ресурсов и среди телевизионных и радиовещательных СМИ. Работы рассматривались жюри по двум подкатегориям - наиболее полное освещение тематики и лучшая статья (либо цикл статей) отдельных журналистов (внештатных корреспондентов).

Победителями признаны: Хотимская районная газета «Шлях Кастрычнiка», журналист областной газеты «Зямля і людзі» Александра Пронькина и телекомпания «Шклов». Специальным призом решено отметить могилевскую районную газету «Прыдняпроуская нiва». Дополнительно учреждены и вручены призы от ассоциации «БелСеть антиСПИД» - студенту МГУ им.А.А.Кулешова Денису Евсеенко; от Могилевского областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья - редакции Климовичской районной газеты «Родная нiва». Всем участникам вручены дипломы.

- Поднимать такие темы очень важно, - поделилась журналист областной газеты «Зямля і людзі» Александра Пронькина. - Важно таким образом воспитывать эмпатию. Некоторое время назад я думала, что это врожденное состояние, но работа над конкурсной статьей в очередной раз убедила меня, что умение сопереживать можно в себе взрастить и воспитать, открыв душу в попытке понять другого человека, его поступки, а главное их мотивы. Ведь главное не кто ты, а какой ты. Можно быть образованным и известным, но оставаться подлецом. А можно пойти по «скользкой» и порочной дорожке, но остаться человеком, не способным никому навредить. Считаю, сопереживать – синонимично умению любить. Кто на это способен, может свернуть горы. Одна из главных задач конкурса, на мой взгляд, научить сопереживать, дать надежду на то, что человек не одинок и на любом жизненном пути может найти опору и поддержку, даже среди совсем малознакомых людей. 

Комментарии

Читайте также