Предприятия Могилевского объединения «Мясомолпром» увеличили производство продукции и поставки на экспорт

17.05.17

Продукцию на сумму свыше 73 миллионов долларов экспортировали за 1 квартал текущего года предприятия Могилевского гособъединения «Мясомолпром» -- темп роста поставок за рубеж составит около 160 % к прошлогоднему уровню.

В объединение входит 13 предприятий, в том числе -- молочная компания «Бабушкина крынка», «Молочные горки», Могилевский и Бобруйский мясокомбинаты,  «Могилеврыба», Быховский консервно-овощесушильный завод.

Как сообщили в администрации «Мясомолпрома», на предприятиях проводится системная работа по освоению новых видов продукции, совершенствованию ассортимента в соответствии со спросом потребителей, модернизации производства, сокращению потребления энергоресурсов. Делается все, чтобы достигнуть оптимального соотношения цены и качества изделий. В результате за январь–март произведено продукции на 229 миллионов рублей (темп роста -- свыше 142%) к уровню прошлого года. Ожидается, что чистая прибыль объединения по итогам работы за 1 квартал составит 2,7 млн. рублей, прирост выручки от реализации продукции -- около 20%. Все доведенные  предприятиям показатели прогноза социально-экономического развития на первый квартал, отметили в «Мясомолпроме», будут выполнены.

Комментарии

Читайте также